不知怎么的,我突然对四驱车染上了兴趣。这不,我又缠着让妈妈给我买一辆四驱车,妈妈无奈,只有“顺从”我了。真好!今天阳光明媚、空气清新,再适合外出闲逛不过了。我们找到一家玩具店,选了一辆心仪的四驱车,付了钱,就回家了。
在回家的路上,我忍不住打开包装,左瞧瞧,右看看,一边构思这车该怎么拼。一到家,我就迫不及待的开始工作了。首先,我仔细的看了说明书,整个拼装分为三个部分:安装外壳、拼装车底、连通电源。前面两项我都挺拿手的,只是后面那项我不太擅长。
安装底部和外壳,我很快就弄好了,不过底部的齿轮安装的时候要细心一点,要不然整个车就报废了。
不知过了多久,我的四驱车终于“问市”了。我欣喜若狂地打开开关,正欲享受飚车的疯狂。咦?怎么回事?我的四驱车呆呆地“站”在原地,一动也不动。
我沮丧极了,心想:“天啊!前面这么长的时间我都徒劳了吗?怎么才能让车子活起来呢?”我极力让自己的心情平静下来,然后再思考问题到底出在哪,难道是齿轮卡住了吗?我翻过车身检查了一下,没有啊,那会是哪呢?突然,我想到了电路,对了,电路我不太精通,很可能是电路故障。我打开电路检查起来,果然不出所料,马达侧面的金属片断了,无法将电源接通,怎么办?我的脑袋灵光一现:把以前旧四驱车的金属片与新的互换不就行了吗?
有的小伙伴可能会问:“为什么不用胶将断的部分粘起来呢?”在此特地说明一下,胶是绝缘体,不能导电!
想到做到,我立马把旧的拆下来装在新车上,打开开关,咦?怎么还是不动?哎,真是粗心,我忘了装电池。装好电池,开关一开,电池飞快的输送电力,四驱车象离弦的箭一样在地上飞跑。
通过这些插曲,我明白了只要努力想办法,没有修不好的四驱车!呵呵,我的车子不用“问市”了,可以直接“问世”了!