关于生活的作文
今天,我和伯母顶着炎炎烈日,回到了我的老家---漳浦顶埕。
一到那里,清新的空气迎面扑来,让人觉得神清气爽。
下午,睡得正香的我被伯母和两位“老姐”连哄带拉地给炮轰起来,我便接到一个任务—喂鸡。
接到“任务”后,我赶紧去米缸舀了一杯米,兴冲冲地来到院子,抓起一把大方地向地面上的小鸡撒去,它们马上津津有味地啄着。
看他们吃得那么香,我发自内心地一笑,看,它们多可爱啊……地上的米很快就被吃完了。
这时,一个有趣的现象出现了:公鸡、母鸡、小鸡们成群结队地向我跑过来,我吓破了胆了,绕着伯父家的院子跑,他们穷追不舍……最后,我把米全撒出去,它们才肯罢休。
傍晚,我和两位姐姐在院子里跳长绳,你一下,我一下,她一下,只有我跳得最不好,不是被绊倒,就是没看好时机踩绳,看到我那“狼狈”的样子,大家都笑弯了腰。
晚上,凉风习习,我们坐在院子里看星空、看月亮。
在厦门看星星得带上天文望远镜,而在这儿,星星仿佛近在咫尺呢!
在乡间,我们可以享受阳光浴,可以呼吸新鲜空气,可以看很多很多星星,可以快快乐乐无忧无滤地玩……乡间的生活多美好啊!