吃的作文
藕是我最喜欢吃的食物之一。它的形状有点奇怪,是一节节的,一节长约10厘米左右。藕切开来以后,有一个个粗粗的孔,这就是它的呼吸孔,也称为“孔眼”。白白的莲藕是荷花的根状茎,横在池塘底部的泥土中。茎上有节,节上长出荷花的叶柄和花埂,伸出水面。
藕的营养价格很高,还可以止血,凉血,散血。藕的好处很多,有一样是最可贵:它是荷花的果实,长在湖里,不象桃子,石榴,苹果那样,把鲜红的嫩绿的果实高高地挂在枝头上,使人一见就生爱慕之心。别看藕一点儿也不引人注目,但大家就喜欢荷花,这也有它的功劳的!等到成熟了,挖起来可以拿去吃。
尝一口藕,味道真不错,有一点点甜甜的感觉。到后来,就会越来越喜欢吃藕。藕挖出来时,最好裹点泥,为了保持新鲜,拿到市场上来卖的藕,有可能是等到荷花谢了之后,从池塘或湖里捞上来的。
藕虽然不引人注目,但是它却为人们无私奉献。