游渔人码头作文
在这艳阳高照的大热天,爸爸提议下午等气温稍微下降一些时,要带着妈妈和我一起同游渔人码头,我告诉爸爸,要记得带刚买不久的老鹰造型风筝,因为我想要大显身手一番。
可能是因为太期待要出游了,所以我午休时间根本就兴奋的睡不着,虽然假装瞇着眼,但却是一直偷瞄着墙上的时钟。好不容易到了出发时刻,爸爸说车程只需二十分钟便可到达目的地,沿途我看到许多渔塭,妈妈告诉我这儿的渔民养殖大多是以虱目鱼为主,若是沿海地方则是养蚵人家占大多数。
到了渔人码头,首先便看到一架大型风车欢迎我们,从停车场外的围墙更可看到当地特色——以蚵壳拼凑而成的一幅幅大型渔民生活写照图。往活动区走去,有忙着在沙坑堆城堡的小孩,也有穿着泳装在鲸鱼造景区戏水的游客。
当然,更可看见许多蝙蝠造型,蜈蚣造型的风筝将蓝蓝的天空变得更美丽,更有特色,我怎能错过这好时机呢,立刻请爸爸帮我,让我的老鹰风筝能高高地飞翔,看别人玩时看起来很轻松,但自己操作时就不是这样了,手忙脚乱的,但是过程中还是觉得很有趣。
渐渐地,太阳也要下山了,妈妈和我都肚子饿了,看着商店街一排排海产专卖店飘出烹煮海鲜的香味,我们找了位子坐下来 ,开始大块朵饴当地美食——蚵仔煎,咬下去味美多汁,令人停不了口,今天真的是有吃又有玩,可说是收获满满呢!