春天的故事作文
春天是一个生机勃勃的季节,春天是一个草长莺飞的季节,春天是一个万物复苏的季节。春天也是一个人心难测的季节。
一个阳光明媚的星期五,我兴高采烈的和同学们一起走向地铁,每个人都在谈笑风生,微风吹过,把路边的小草吹弯了腰。
坐上地铁,今天时间过得特别快,真是笑一笑十年少。同学在民生路下车了,我背着重重的书包在人群中站也站不稳,“世纪大道站到了”我心里想:终于有座了太好了,待人群散到车外去,我连忙抢了个座位。
这时我发现一个白发斑斑的老人,一步一步艰难得走进车厢,他在车子启动时,晃悠悠得,头还差点撞到栏杆,我心里想:这可是作文里典型的小明让座的故事,没想到现实中还真有,那个两鬓斑白的老爷爷,还是把我的座位让给他把,看他摇摇晃晃,如果他摔倒了,有可能对他造成一定的伤害。我于是把书包费力得拎起,准备让座给那位爷爷。可是旁边的一位中年人,看准时机,一下冲了过去,坐下了。
我想:她为什么要抢我为老人让得座,以为我给她让得,不对啊,我和她隔着这么远的距离,现在的人还有道德吗。算了,去跟她说一下,她说不定会把座位让给老人呢。说干就干,我用恭敬地语气对她说:“这个座位我是给老人让得,我是你让的,阿姨你能起来一下,给老人让个座么。”“谁抢到座位就是谁的,你这个小朋友真逗。”阿姨轻蔑地一笑,“呢么阿姨你是想让我用手机拍你呢,还是起身让个座呢。”我把手机拿出来,攥在手里,随时准备录像。阿姨迫不得已地站起来,愤怒地说:“小孩子不要多管闲事。”全车厢迸发出了一阵掌声,这或许是在给我鼓掌把。
明明自己知道是错误的,还要坚持自己错误的行动,还是面对自己的小辈,自己都不以身作则,以后她的下一代是不是也要变成这样自私、势利!
春天本是一个善良的季节,可是现在的人心,需要公开出来才能真实呢。