春天的故事作文
春天是充满活力的,荡漾着青春的美;春天是充满希望的,播洒下快乐的种;春天是充满新意的,活跃着创新的心。春天里的一切也都如柔软的风,会被人们永远的珍藏。
春天里的故事是丰富多彩的,从梦想编织的摇篮里生出逐渐萌芽、长大,最后汇成了一个五颜缤纷的春之图。
在儿童的眼中,春天里的故事便是一株花,悄悄的探出头来,望着这个熟悉却又陌生的世界。青翠的花蕾已迫不及待地想要绽放,但它还是选择静静的等待,期盼着自己长大,与那些小玩伴们一起并肩开放。它们周围的一切都是绿的,显得是那么静谧 ,却又富含生机。小花蕾在这无忧无虑的环境里一天天长大起来,逐渐探听着这个世界。
在少年眼里,春天的故事便是一颗树苗,蜕去的是一份天真与幼稚,多了的是一份成熟与勇气。属于花的时代已经过去,我们已经开始向更高发展,虽然一切还显得那么不成熟,()但确实已经开始站直了,站直便意味着承接风雨,而不再是静静地等待长大的小花儿。树苗的树身是青翠的,包括树皮都是崭新的。我们现在要开始行动起来,用双手去创造一个美好的春天。
在成人眼中,春天的故事便是一颗树吧!历尽了多年的风雨坎坷,熬过了冬天,终于迎接到了这个春天,一年又一年的去承受风雨,奋力挺直,只是为了身后的小花儿们和树苗都安全快乐的长大,果实已经结过了,但这个春天还要去奋斗,为不久后的秋收赢得更丰硕的果实。
春天里的故事有千万个,每个人对春天里的故事都有自己独特的见解,但就是这些花、草、木逐渐成了一处森林、一方水土-一个春天。