秋天的故事作文
我很喜爱奶奶家挂的一幅画:一条大道上,落满了金黄的树叶,几乎将路面完全覆盖。路旁,是高大的法国梧桐。地上的颜色与树上的叶子是相同的色调,一片的金黄。只要一回到奶奶家,那片金黄便映入眼帘,盯着那条向远方伸展的金黄的十字路口,我仿佛听到一个故事,一个来自秋天的故事,而在这个故事里,有优美的歌声――落叶作伴的一生。
我喜欢秋天,喜欢秋天的落叶。有人喜欢看落叶,可能看着看着就陷入了忧伤之中,怅然若失。而我,看到落叶飘落的情景,却是另一番感受:是它们在欢快地跳舞。我喜欢听风吹落叶发出的声音,那是叶儿们在尽情地唱歌。
我喜欢秋天,喜欢秋天深刻的内涵。有一次,回老家的路上,我的心情十分沮丧,回到家后我便不知不觉陶醉在其中:这有金黄的道路,也有秋天成熟的果子,仿佛还有秋天特有的香味。渐渐地,忘记了烦恼、忘记了忧伤,开始喜欢上了秋天。以前,我认为秋天是枯燥的、乏味的、萧条的。印象中只有萧瑟的秋风,干枯的树干,现在我对它的感觉是美丽的、丰收的、独特的。那条金黄的道路就像是一条生命大道。当我经过一个铺满落叶的十字路口是,发现一对白发婆娑的老人相互搀扶,慢步走过遍地金黄的路,他们的眼光瞄向一个方向,他们嘴角挂着微笑,他们相互携手不离。
我喜欢秋天,喜欢那条落满秋叶的金黄大道,它成了我心中最踏实的风景,它常给我带来温暖与慰藉。人生本就是一条长长的路,而在这条路上又有多少个十字路口,我们需要找一个携手不离的人,即使在阡陌交错的尘世之路上也不会迷失,亦不会孤单。我们还太年轻不曾知道心与心之间的交融,不曾明白若有心相伴,荆棘也是坦途的道理。那落叶谱成的生命之歌与那条生命大道一起,向远方延伸、延伸……