秋天的故事作文
秋天里的故事,伴着些许凄凉的色彩,在这金色的季节里上演着。诉说着冰凉,诉说着感动,我看见了这枯叶落下的美丽。
当风失去热度时,秋天缓步走来,她微笑着,为世界带来一片金黄。那景色是美丽的,也是短暂的,叶子变黄了,被风打弯了,似一只弯曲的手掌,死死抓住枝干,却又无法抓牢,只得在风中被摇曳,枯叶的心也在痛,不愿离开树。在不舍的低声细语中,树也想紧紧抓牢叶子,可风却将叶子从树的枝上抢下。
叶便不舍地飘向土地,在与树分离的那一刻,枯叶感到的是灼热,身体里似乎有什么东西被点燃,又被风带走了,那份心中的热度被风拿走了,枯叶也平静下来了,安然地躺在地上。
此时,枯叶仅存一颗冰凉的心,已冷静下来。仿佛思考着,像一位成熟的智者在思量着人生。它想到自己已无力生存,就化作泥土,报答树吧。它想到树曾经带它走过春夏,两个多么完美的季节,它聆听了鸟儿的歌唱,享受了太阳的抚摸,想到这里,它满足地笑了。它也学会了感恩,终于,能闭上了双眼,倾听其他的叶子落下,自己的心也碎了。那是秋季里最美的声音,诠释了叶子的美丽。
叶,也正在走向这化为泥土的神圣道路,这是枯叶的落寞,也是它人生的升华时刻。落叶很伟大,它可以舍弃自己生的希望,而为树来年的生长做出贡献。这是一项凄凉又美丽的壮举!在这秋天中,不仅有叶落的凄凉,还会有花开的感动,将人生的壮举上演得如此深刻。
在这凄凉的秋天里,万物都沉睡了,而有一种花却唯美绽放。那花的名字叫菊花。菊花不向往温暖的季节,只是在这秋季绽放。它绽放着自己的美丽。一如既往的白色,在秋天绽放,散出自己的一份香气。
菊香飘遍了世界,它是一位隐士,正如陶渊明本人。远离世俗与官场的勾心斗角,独守一方心灵的净土,在自己的心中营造出一块圣地,不去影响他人,也不会受到污染,独自沉默。
这孤傲的生灵,也有一份自己的美丽,这份美丽感动了天地。这枯叶和菊都有自己追求,自己的美,自己的梦想,自己努力的方向。秋天的故事,在这金色的季节上演着……