早上,闹钟“叮铃铃”地响了,小狐狸眼睛也没睁伸手就关了闹钟,自言自语道:“现在才七点,我还是再睡会吧!”睡了一会,小狐狸醒了,拿起闹钟一看,都八点了,他连忙跳下床拍了拍脑袋说:“要迟到了!”说着,迅速拿起作业本、文具盒往书包里一塞,拿起一个面包边啃边飞快地往学校跑。路上,书包里的东西都掉了。
刚进教室,上课铃就响了。小狐狸急忙找作业本,他想:干脆把书包的东西倒出来找吧!这时,山羊老师拿着书走过来,生气地说:“你的桌子怎么这么乱?”“对不对,对不起,我会改的。”山羊老师听了,点点头。
听了山羊老师的话,小狐狸天天早睡早起,书包也收拾得整整齐齐,上课发言也积极了,老师还经常表扬他呢!