上学的作文
一般我都是爸爸妈妈送我去上学,但现在,我学会了自己坐公共汽车去上学。
在公交车上会发生一些很有意思的事情。有一次我和我的朋友一起去石景山青少年活动中心去上英语课,刚上车正好有两个座位,我们两个人正好一人坐一个。这时,公交车上来了一个老奶奶,公交车一急刹车,老奶奶连站都站不稳。我想:到底让不让呢?到少年宫还有7、8站呢。正当我在犹豫的时候,没想到我朋友主动把座位让给老奶奶,而且他还说:“没事,我只有3站就下车了。”然后他对我吐了个舌头,好像在说,你在犹豫什么呢?我惭愧的低下头想:刚才为什么不让座?
通过这件事我懂得了,虽然不给别人让座别人也不会说你,但是给别人让了座会感觉很快乐。