上学的作文
今天早上,我从梦中醒来。看手表,啊,已经10点多了。我忙着起床洗漱,背书包,收拾面包,赶去学校。
当我来到学校时,我碰巧遇到了一个老叔叔。他说:“孩子们,这个时候你们在学校干什么?”我说:“我上学迟到了。”老人笑着说:“今天是星期天,你想去上学吗?”“啊今天是星期天!”我不好意思挠头。原来我错了。
我转身往回走。天空突然下起了小雨。我该怎么办?我想了想。我的书包里有书,我不能淋湿。我不得不脱下外套,包好书包,跑回家。
当我跑回家时,我浑身湿透了。忙完洗澡,穿上干衣服。这时,爸爸妈妈刚刚回来。当他们看到我湿漉漉的样子,问起情况时,都忍不住笑了。哦,我都不好意思笑了。今天是星期天,所以我不用去上学。我犯了个错误。