上学的'作文
小蚂蚁点点今年六周岁了,到了上国小的年龄了。
点点天天数着日子,终于等到了开学的那一天。它告别妈妈,和小伙伴们一起高高兴兴地去上学了,在路上,有一条小河挡住了它们的道路,怎么办呢?它们叽叽叽叽地想办法,突然,点点看到了一艘漂亮的小船,就跑上前去大声地喊:“小船,小船快过来,我们要坐船!”小船慢慢地过来了,点点才发现漂亮的小船原来是草鱼姐姐,草鱼姐姐问:“小蚂蚁,你有什么事吗?”点点说:“我们想过河去上学,你能把我们载过去吗?”草鱼姐姐高兴地答应了。于是,小蚂蚁点点就和伙伴们上了草鱼的背,过了河。然后,它们就高高兴兴地上学去了。
今天是点点上学的第一天,也是很有意义的一天!