快乐的野炊作文
今天是一个特殊难忘的日子,因为下午能搞野炊。
知道吗?为了搞好这次令人心仪的野炊,我们班都一蹦三尺高,心里乐开了花。有的在津津有味地讨论和分工野炊的事情;有的在想野炊小组号码几号……反正,满脑子都是野炊。
一大早,同学们都扛着袋子,背着书包,兴致勃勃地来到学校。可是老天不作美,下起了雨,同学们苦苦央求老天不下雨,否则野炊就泡汤了。不知老天在耍什么玩意儿,过了一会雨停了,同学们又露出了浓浓的笑。
中午,野炊开始了。同学们进入忙碌阶段。我也开始动工了。第一道菜:鸡蛋。我拿了一把扇子,一边扇煤炉,一边帮忙调料。不过一会儿,香喷喷的鸡蛋就出炉了。我们组的人争先恐后地想尝一尝,像是一匹匹饿狼,饥肠辘辘,疯狂地抢食物,稍过一会,鸡蛋就一抢而空。第二道菜:水饺。我们组的人拿着锅,放在煤炉上,心里焦急不安:水什么时候能煮熟呀?“咕噜噜,咕噜噜”水不停地冒着泡,它好似一个顽皮活泼的野孩子,使劲吹泡泡。“水煮开了!”我们组的人纷纷跑过来,将水饺小心翼翼地放放水中。水饺像几只自由自在的白鸭子,在水面上快活地洗澡,时不时拍打着“水岸”,溅出了一点水花,过了不久,一股鲜美的味道迎面扑来,嗯,好香!我也闻到了,那不仅仅是饺子的香味,也是劳动的香味!我们组的人馋诞欲滴……可能是因为盐放得太少,味儿太淡了些。所以我们一定要在烧饭或烧菜时注意调料的多不,火候的大小!
这次野炊使我懂得劳动的重要性,因为在劳动的过程中,也会有无穷的快乐和知识给你!这真是一次快乐的野炊啊!