钓鱼作文
清晨,睡梦中,忽然感觉有人在推我,一下子惊醒。哦,对了,昨天和爸爸说好一起去钓鱼的,于是就摸索着衣服,连忙穿上,轻手轻脚地走了出去,生怕把妈妈惊醒。
来到河边,我飞快地跳下车,迫不及待地穿好鱼钩,用力甩了出去,然后一提一放,一放一提,鱼钩也随着鱼竿一沉一浮,一浮一沉。我仿佛看见有一条泥鱼看见美味的蚯蚓正张嘴猛扑上去。正想着的时候突然浮子猛地一沉,有鱼上钩,心里一直紧张。猛地一提鱼竿,只见鱼钩上的蚯蚓少了一大半,却不见泥鱼的踪影,好狡猾啊,竟然吃“霸王餐”!
再来,继续等。忽然感到手里的鱼钩一沉,便猛然一提,只见一条泥鱼嘴里含着鱼钩,挂在半空中,一条尾巴使劲地甩来甩去。哈哈,我终于钓上了第一条鱼!万事开头难,相信第二条,第三条……肯定是唾手可得了。
果不其然,一忽儿浮子又有动静了,我兴奋地来了个大甩手,鱼钩和鱼钩上的鱼来了个惊险大飞翔,可乐极生悲,就在要完美落地之时,鱼却“嗖”的飞了出去,跌在礁石上摔了个半死。看着好心疼呀!
半天下来,鱼倒不多,但欢乐多多!