钓鱼作文
那天,我去钓鱼的时候,先放了个带面团的鱼饵,它们狡猾的很,趁我还没有发现,赶快嚼一口鱼饵上的面团,等我发现水波底下的鱼饵上有条鱼的时候,开始准备往上使劲拉时,它们立刻感到水波变大了,立刻就游走了。突然,我的眼睛锁定了目标,选择了这边的鱼儿们,就把鱼饵放在离它不远的地方。可是,鱼饵在这边,它又非往那边游。于是,我跑到那边,用手激起一片水花,想让它们往我这边游。可它们倒好,抖抖尾巴,扇扇鱼鳃,用一个类似于可怜的目光看着我,即使它们往后面退了退,但就是不到我这边来。我费了九牛二虎之力,才抓到了几条可爱的鱼,我把它们一一放进了塑料袋里。
带它们回家时,鱼儿们的头老是撞塑料袋,还把声音弄得很响,仿佛是在向我们表示抗议。我不时的蹲下来看它们,它们用一个诧异的眼神望着我,好像对外面世界的样子不太习惯。不一会儿,它们才反应过来蹲在旁边的人是我,就把头转了过去。
我把它们倒进了金鱼缸里。它们一直望着鱼缸的玻璃,似乎是在照镜子。我一走过来,它们就立刻游到另一边去,这速度,简直就像是在逃命!我见状,只好走了。它们又游了回来,不停的摇摆着尾巴,让我哭笑不得。更不用说把手放在鱼缸里或者踢鱼缸一下了。
我拿出去年买的鱼食,倒在鱼缸里。它们感觉到有鱼食落下来了,正想靠近,但又折了回来。我理解它们的意思,默默的离开了。它们立刻游了回来,大吃特吃起来。
我并不由于这个而不理睬他们,由于它们是那样的生气勃勃、天真可爱、胆小又调皮!