游植物园作文
去年暑假的一天,妈妈说:“今天晚上咱们去金沙植物园玩。”我和弟弟听了一蹦三尺高,因为这是我们一家人第一次一起出去玩。
吃过晚饭,晚霞也出来了,我们全家人踏上了去金沙植物园的路程,来到金沙植物园,首先印入眼帘的是一个大门,大门是“M”形的,上面写着五个大字“金沙植物园”。一进大门,便看见一个小广场,我和弟弟迫不及待地就玩起了“一二三木头人”的游戏,先是弟弟数,我最后数,可不管怎样,弟弟老是输。玩儿了一会儿,我们又去爬假山。
爬假山对爸爸妈妈来说可有点累,可对我和弟弟来说易如反掌,因为我和弟弟来到了自己喜欢的地方,所以精力旺盛嘛!我一口气就爬上了假山,弟弟紧随其后,可爸爸妈妈爬了一段就累得不行了,我跟弟弟异口同声地说:“老爸老妈加油!”然后我和弟弟站在石头上观看风景,哇!站在石头上,金沙植物园全景尽收眼底,我们正看着,突然,爸爸妈妈气喘吁吁地上来了,他们看见我们在石头上站着,爸爸连忙把我们抱下来,说:“那上面多危险啊,万一掉下来可怎么办?”
我和弟弟说:“我们胆子大着呢!”说着拍了拍胸脯。“哦,是吗?”爸爸不知从口袋里拿出个什么东西,说:“看,这是什么。”我和弟弟还没看清倒吓得后退了几步,我们全家人情不自禁地笑了。
接着,我们又去了人工湖,人工湖中架着一座小桥,我和弟弟“蹬蹬瞪”跑了好几个来回,然后我们拿出水枪开始喷水。玩了一会儿,我建议大家去玩骑车比赛,爸爸妈妈同意了。我们租了两辆双人自行车,爸爸和弟弟一组,我和妈妈一组,我们各自骑上自己的一组自行车开始比赛,爸爸使劲地蹬着脚踏板,像离弦的箭“嗖”一下就没影了。我和妈妈也不甘落后奋力地蹬着,还是团结力量大,不一会儿我们就超过了爸爸骑到了终点,我高兴地直喊:“我们赢了!我们赢了!”最后我们又去了树林,树林里的树木郁郁葱葱,有杨树、松树、柳树等等。树上的小鸟也很多,大的、小的、黑的、花的,在树枝上叽叽喳喳地叫个不停。
爸爸妈妈一看,天已经很晚了,就说回家吧。我们恋恋不舍地离开了金沙植物园。
快乐的一天啊!