游植物园作文
这个假期,我和老妈同王璐琳、郭源畅一同再次游赏济南植物园。
酷暑难耐,火伞高张,火红的太阳照耀着大地。过了好久,我们才到了植物园。阔气的大门前,是一级级高低错落的台阶。两边台阶的夹角里种满了五颜六色的鲜花,它们倾吐芳香,争奇斗艳。进入大门,迎面映入眼帘的是清澈见底的飞瀑流泉。泉水从山顶奔涌下来,用力打在了池边的石头上,滋润了花草。它与大片的美景相映衬,令人心旷神怡。
向右行走,便进入了植物区。一棵棵高大粗壮的松树、垂柳、翠柏参差不齐地落脚在大地的怀抱中。小燕子挥动俊俏轻快的翅膀飞到大树上歇息,美丽的蝴蝶在周围的牡丹花丛中翩翩起舞。再行20多里,便可看到一处隐蔽的凉亭,四周环绕着潺潺溪水。远远望去,大理石铺成的路好似直通天边。这令我想到了元朝诗人马致远笔下的《天净沙秋思》中“小桥流水人家”的意境。生活在祖国如此美丽的怀抱中,该是多么幸福啊!
再向前行走,便进入了游乐区。“音幻魔屋”这个项目令我胆战心惊、毛骨悚然。刚进入入口,便看见几个正在冷笑的骷髅拿着刀叉坐在餐桌上要吃我们。我们大声尖叫起来,唯独胆大包天的郭源畅操起旁边的铲子上去乱打了一阵,那骷髅才慢慢消失了。我们奋力撞开餐厅后边的门并走了进去,刚进去几步,一群拥有尖嘴獠牙的怪兽便吼叫着冲过来。我们赶紧侧身躲过并发疯似的像无头苍蝇一般在漆黑的通道中乱跑。不知是谁触控了机关,把我们拉到了一辆汽车上。刚要松一口气,后排的车座上便发出了刺耳的狞笑。我们扭头一看,后头坐着一排僵尸。一个僵尸的手已经触摸到我们的皮肤了。我们赶紧破窗跳了出去。然后跌跌撞撞地从出口奔到了人多如麻的小道上,才松了口气。
古木参天、飞瀑流泉、人山人海……济南植物园真如人间仙境一般啊!