上个星期我办小报时对妈妈说:“能否用你的手机查阅一下资料?”妈妈答应了。过了一会儿,妈妈便去睡午觉了。我却跑过去偷偷看妈妈睡着没?
原来在几分钟之前,我的内心很纠结一件事情,一边是“天使”叫我好好地办小报,一边是“恶魔”叫我趁机打游戏。我犹豫不决,但最后还是禁不住诱惑,假装查资料,其实是在打游戏。我时不时去看外面是否有“动静”,甚至为不被逮到个现形做了充分的准备:把手机声音关掉,一有动静就立即退出游戏等等。我认为自己的计划天衣无缝了,便若无其事地玩起了游戏。
谁知“狐狸再狡猾也斗不过好猎手”——我的”完美计划”破产了,那就是:妈妈睡觉之前记住我的小报写到哪儿了,如果我玩游戏的话,就会显示没写几个字!不知不觉,一个钟头过去了,妈妈突然醒了,她起身过来一看小报,发现那张小报上只增加了几个字,像是察觉到此事必有蹊跷。她一把夺过手机,查阅了应用记录,向我咆哮:“你是不是玩了游戏的?”我支支吾吾低头答道:“是……是的。”“真是‘老猫不在家,耗子上房趴呀!看你爸回来怎么教训你!”妈妈怒气冲冲地对我说。我知道自己不对,老老实实去办小报了。
晚上,‘老猫’回来了,妈妈跟个复读机似的把这件事情的经过一五一十地说了可以绕赤道十圈那么多遍了。结果不用说,我被骂得“狗血淋头”。