王杰:
王杰吃饭时总是有淑女风度,即使他手里拿着馒头。
快看!
王杰用她那三根又白又圆的手指轻轻地摸着包子的下端,一边微笑着和对面的人说话,一边像小鸡啄米一样吃着。过了很久,她把一个不太大的包子擦干净了。也许她觉得有点渴。她慢慢拿起一边的卫生纸,擦了擦刚拿过包子的三个手指的指尖。然后她双手捧着碗,竖起小指和无名指,微微扬起红唇,慢慢抿了一口手。意识到我的眼睛,王杰转过身,对我微微一笑,同时小心翼翼地把碗放回原位。慢慢吃了一会儿,有一个是班里最后一个,但她没着急,拿出新纸巾擦了擦嘴,然后端着盘子慢慢走。
张虹:
如果王杰是一位女士,那么张虹就是一位侠女。
每次张虹吃东西的时候,他就像是在打一场战争,就好像他在第二次延迟后“玩完了”。虽然学校里的馒头不大,也不小,但是如果张虹下去,馒头会减少一半。勺子不停,勺子勺子一勺一勺送到嘴边,脸颊上塞满了食物,时不时的抖一下。另外脸颊上的两个苹果是红色的。乍一看有点像松鼠在吃东西。因为急着吃饭,不可避免地被呛到。张虹总是一只手把碗倒进嘴里,另一只手捶胸。一阵风过后,盘子干净了,只剩下一些蔬菜汤。事情一做完,张虹就迫不及待地想拿起盘子大步走。