细节描写的作文
父母的爱不是由甜言蜜语筑成的,有时会带有你不理解的严厉,但爱也是无言的。爱是什么?往往我们会不明白,其实爱可以比喻成一个微生物,只有你观察到了爱的细节,才能感受到爱。
也许,大家有时候会误认为妈妈的唠叨是非常讨厌的,当然,我曾经也有过这种想法,但自从经历了一件事,我的这个想法彻底的打消了。在一次期末考试的前一天,我正在抓紧复习书上的内容,但这时,妈妈突然翻出两张卷子,但这两张卷子挺难的,所以我觉得考试应该不会有这样题型的题,所以就不想做了。但妈妈却说:“你这孩子就是变懒了,遇到难题就不做了吗?快点做……”结果我给她的“回报”是:“唠叨唠叨,烦不烦!我做不就行了嘛!”可第二天在做题时果真遇到了这样的题型。这时我才明白,原来唠叨也是一种爱。
父爱是一座大山,顶天立地,让我感觉到的是一种沉稳和安全感。然而,父亲对我的关心是无言的,他的爱并不是那么明显。他对我十分严格,有时候竟会让我感到一种距离感,有时候又十分和蔼,让我感到无比的亲切。所以,我对父爱的评价是“喜怒无常”在小时候,我居然认为父亲是一个小丑,因为他的情绪就像小丑一样,有时生气,有时开心。
父母的爱是两种截然不同的形式,让我有两种不一样的感觉,但是他们却都有一个共同的出发点——那就是希望我每天都在快乐中成长。