亲情是世界上基础的思想感情之一。正因为有了亲情,家庭才会温馨;正因为有了亲情,社会才会和谐;正因为有了亲情国家才会安宁.
亲情是多种多样的,家长接送孩子上学,大人给孩子夹菜,哪怕是孩子给父母擦汗,这也是亲情的表现亲情不仅表现在人的身上,在动物身上也是无处不在的.
一般在农村,家家户户都会在院子里养上几只或十几只鸡有时还会看见一只老母鸡领着一群小鸡走来走去一次在我外公家里,同样的是一只老母鸡,身后跟着一群小鸡这只老母鸡生来就十分胆大包天,且警惕性极高,它以前专偷进房间捣乱。在“生完孩子”后就不得了了。只要有人欺负它的孩子,它就会防御性的吓一下你,然后就带领小鸡进行战略转移。就连吃饭的时候都要“清点人数”,还要把稍远一点的赶回
一天上午,天空晴朗,阳光明媚。老母鸡正带领着警惕地吃着早餐。突然乌云密布,立刻遮掩了那灿烂的阳光。老母鸡和小鸡们依然警惕地吃着。乌云像是要开大会了,它们大片大片的聚在一起,渐渐地,下起了毛毛细雨。它们不太在意,还在吃着。老天爷大哭了两声,雨一瞬间就大了起来。老母鸡被急得不知所措,但又渐渐的镇定了下来,开始张开翅膀,召集小鸡们来记载身子旁边。雨又大了起来,老母鸡只好把小鸡赶到灌木丛中。在赶的过程中,不停地有小鸡掉队,老母鸡耐心的一只一只的把它们赶到大队伍中去。到了灌木丛中,老母鸡张开了翅膀,蹲下了身子,小鸡们立刻靠了过来。等到雨停下来的时候,老母鸡已经成了一只落汤鸡,小鸡们却似乎滴水未沾。
这也许是世界上最自然的亲情吧!如果那些残酷的人连亲情都没有,那恐怕真的是连禽兽都不如了。