格林童话读后感
《格林童话》里《瓶子里的妖怪》讲的是:从前,有一位孩子,因为他们平穷用光了所有的前才上了学校,结果最后没钱了,所以就退学了,一天,孩子要跟父亲一起上山砍柴,中午,孩子在树林里走来走去,他听见了救命的声音,他在山洞里的瓶子里看到了一个小东西,他打开瓶盖,一个妖怪跑了出来,说他要拧断孩子的脖子,孩子问妖怪怎么钻进去的,妖怪就缩到了瓶子里,这时候孩子就把瓶盖给盖上,妖怪又说救命,然后这次小孩把瓶盖打开了,妖怪给他了一块布,小孩把树砍断,他用布一擦树的伤就好了,他再把布摸摸斧头,斧头就变成了银斧,他把银斧一卖,现在,他们的钱就可以上学了,他长大成了医生,大家都说他是一名神医。
这篇故事告诉我:面对再大再厉害的敌人,这时候你就要想想策略再行动,不要硬碰硬,这样子是不行的。