格林童话读后感
这个暑假我又读了一次《格林童话》,发现《格林童话》它变得与众不同。因为它又教会了我许许多多的道理。而这些道理是做人必须拥有的道理!
先说《勇敢的小裁缝》这个故事吧。故事里的小裁缝先打败了巨人,然后打败了独角兽,接着打败了野猪,又战胜了国王的诡计,最后小裁缝当上了国王。小裁缝打败了重重困难,他的勇气非常值得我们学习。《灰姑娘》也是一篇很好的故事。在故事中尽管灰姑娘受尽了后妈和两个姐姐的折磨,但她还是忍受到了最后,得到了王子的喜爱过上了幸福的日子。这篇故事教会了我每个人心中必须有善良。不然灰姑娘的后妈和两个姐姐就是很好的列子!
《格林童话》让我了解了人性是真诚、善良、美丽的。同时了解了人性丑陋的一面,愿每个人都成为善良的人。这样,世界才会和平共处的。