在暑假里,我读了《班级宠物一家亲》这本书,它乃是深受读者爱戴的儿童文学作家伍美珍姐姐之作。
这本书写了“小燕子”李彦宽的妈妈买回来一只小班点狗,小狗非常可爱,又惹人喜欢。但在李彦宽欣喜若狂的时候,妈妈却告诉他,这是准备送给“表妹”的礼物。后来发现妈妈是跟他开玩笑,原来不是送给“表妹”。与此同时,班里新来的老师鼓励大家养宠物,开博客。一时间,同学们纷纷拥有了属于自己的可爱宠物。李彦宽也深深感受到了拥有小动物的快乐。
在李彦宽与小班狗拥有爱,也开了属于自己的博客时,相信他也领悟到了有小动物陪伴的幸福和充实生活的无限快乐。生活上,没有一个孩子是不喜欢小动物的,他们都会与那些小巧玲珑的小猫小狗,有的男孩儿也喜欢一些稍庞大的动物。既然你喜欢,你就可以当个“小卫士”去保护它们,你又怎么可以无动于衷,不伸手帮助呢?
小动物们也有爱,我们爱它,它怎会不懂得爱我们呢?你看,就像那次我的好朋友跟我说的那样,她家养了只小乌龟,她可真会照顾它,给它最爱的食物喂它,和这只小乌龟非常友好,这只小乌龟呢,有时候出来散步,就帮她家吸掉一些在墙脚边的脏东西,还逗她玩呢。
其实,小动物很有灵性,你对它好,它有时还能帮助你。所以,我们应该保护它们,也不妨与它们交个朋友。