暑假里,我看了一本《班级宠物一家亲》的书。
这本书讲的是主人公“小燕子”的妈妈买来一只小斑点狗,却告诉他,这是给同桌“胖妞”买的礼物。与此同时,班里新来的班主任老师鼓励大家养宠物,开博客。家长们并不希望自己的孩子养小动物,但为了学习,同学们纷纷有了属于自己的可爱宠物。李彦宽一方面舍不得小狗最后被送走,另一方面和大家一起,深深感受到了有了小动物的陪伴的幸福和充实的快乐……
其实,现在有许多同学家长反对他们养小动物,一方面会影响学习,另一方面会觉得小宠物在家里会有点脏。可我觉得,有一个小宠物在家里,是件很有趣的是事情呀!可以把宠物的生活写成作文,大人们怎么会觉得是影响学习的呢?现在有些动物是很有灵性的,能仿佛明白人的意思,一开始会有点脏,担你和它,它就会自觉一点了。
现在独生子女比较多,大人们是不会知道我们这些独生子女有多孤独。在每个孩子小时候都有一个养小动物的愿望,就算不是小猫小狗,什么小兔子,小鸭子也可以呀!小动物们虽然不会说话,可是它们会默默地、不计回报地陪伴我们,听我们说悄悄话,它们也从不厌烦,大人们总认为,我们养宠物是可以随便代替的,它们却不了解我们这些在孤独中长大的独生子女的心理。