昆虫记读后感
德国诗人歌德说过:"读一本好书,就好像和一位高尚的人谈话。"这句话告诉我们:读一本好的书就好像和一位高尚的人在谈心。
在4月份,老师组织我们看了《昆虫记》这本书,使我有感而发。
这本书主要讲了法国杰出昆虫家、文学家法布尔耗费一生的光阴来观察、研究"虫子",还专为"虫子"写出十卷大部头的书。
我印象最深的是《神秘的池塘》这一篇故事。这篇故事主要写了池塘里各种各样的昆虫和各种昆虫的卵。它主要告诉我们:大自然所支配的一切,永远是那么巧妙和谐。
《昆虫记》这本书不仅写了世界上一切千奇百怪的昆虫,还告诉了我们一些深刻的道理。我非常喜欢这本书,我也把它推荐给各位爱读书的伙伴们!
古人曰:"芒羊补牢,为时未晚。"朋友,相信我,去珍惜世界上一切有生命力的东西吧!
《昆虫记》的国中读后感3
近几天,我读了法国著名作家法布尔的《昆虫记》。我深深地被这本书吸引。它用生动有趣的语言描述了数百种昆虫的生活习性,让我细致地了解了昆虫。法布尔为我开启了昆虫世界的大门。以前我并不喜欢昆虫。看完这本书后,我觉得昆虫有时侯也很有趣,很勤劳。如果没有蜜蜂,我们就不能吃到蜂蜜;如果没有蚂蚁,人们就很难体会到团结的魅力;如果没有蝴蝶,大自然就不会有那么多美丽的花朵……昆虫也像人一样有丰富的感情,它既有丑恶的一面,也有善良的一面。