《列那狐的故事》读后感
好的阅读就如一缕阳光。
当你打开这本书——《列那狐的故事》,就会发现和阳光撞了一个满怀。我很喜欢看这本书,对它爱不释手。
这本书的作者是法国的玛特·艾·吉罗夫人,她用幽默、风趣的语言为我们讲述了关于列那狐的精彩故事。列那其实是一个既机智又狡猾的狐狸,它用自己的智慧一次又一次捉弄舅舅伊商格罗和狗熊勃伦这样的强劲对手,让它们吃尽了苦头。同时,列那还胆识过人,即使自己被国王抓住,也能急中生智,化险为夷。它的沉着冷静令我敬佩。
玛特·艾·吉罗夫人把列那的机智勇敢写得活灵活现。在第31章《狮王的裁判》中,列那咬死了耗子波勒,而且是从国王眼皮底下咬的,这让狮王更加讨厌列那。读到这里,我不禁惊叹道:列那的胆子可真大啊!我也为它担心,想到它可能大祸临头了。令我出乎意料的是,列那利用自己的巧言善变,成功地又把国王骗了回去,这才没被判死刑。读到这里,我不禁为列那竖起了一个大拇指,心想:列那还真是够狡猾的,连国王都敢骗。
虽说巧言善辩不一定好,但是狐狸列那那种遇到困难,积极想办法的精神值得我学习。因为我遇到困难时,常常不会积极想办法,而是找爸爸妈妈来帮忙。急躁生气的时候就会哇哇大哭,我的爸爸妈妈哄了我好一会儿,我才不哭了。想到这里,再想列那,我不禁脸红了。
读完这本书,我得到了很多的启发,让我知道了遇到事情不慌张。让我们向列那学习,做一个机智、勇敢的人吧!