小王子的读后感
看了《小王子》这本书,跟随他的脚步出发旅行。唯独对他遇到狐狸的情节特别关注,和狐狸的谈话引起我的兴趣。
尤其是狐狸对小王子说的那个词”驯养”印象深刻。狐狸告诉他“驯养,就是建立关系,然后就是彼此需要了”,狐狸被小王子驯养后他们成为了朋友式的关系,后来小王子又继续出发,离开狐狸前,狐狸又告诉他“因为你为你的玫瑰花了那么多时间,它才变得那么重要”,“你要记住我的秘密,它很简单:只有用心看,才能看清楚。重要的东西是眼睛看不见的。”
“人类已经忘了这个真理,但你不要忘记它。你永远都要对你驯养的对象有责任。你对你的玫瑰有责任……”
看到这里,被狐狸的哲理所吸引,与家人的关系,与同事之间,与职场打交道的生存游戏,在生活的路上,我们往往因为奔波容易忘了自己的本心。保留那颗善良的心,做好自己的事情,不忘记自己的责任所在!有时前行的路上,我们既是狐狸又是小王子啊!