小王子的读后感
《小王子》这本书是圣艾克苏佩里的作品。这本书告诉我们:只有用心灵,才能看得清楚,本质的东西,眼睛是看不见的。
当我读第一遍时,我觉得小王子就是B126星球的孩子,即使这个星球上只有他一个人,但是他还是会疏通火山口。他有一枝属于他的花朵,他爱他的花朵,为它做什么都可以。当我读第二遍的时候,我想;如果小王子都可以放弃一切去追求他那朵花,我为什么不能呢?
小王子到达地球的那一刻,我的心微微的震动一下,小王子到达地球会怎样呢?小王子遇见的第一个就是一条比手指头还细的蛇,蛇对他起了怜悯之心,因为蛇也认为小王子那么单纯,天真。
当我第三次看时我体会到了爱是永恒的。
小王子又遇到了狐狸,狐狸教会他‘驯养’这个词。让小王子明白了‘驯养’一个人时,这个人对你来说是独一无二的。