只有一个地球读后感
地球母亲你如一位德高望重的老人。你为了战争的和平,你付出了多少代价。如今,和平了,你可以休息了,可是人类的破坏环境却让你痛不欲生。
你是和蔼可亲的,你细心的照顾着我们;你是伟大的,让人类住在你身上;你是无私的,把矿物资源慷慨地提供给了我们。但是我们不加制的开采,必将加速你矿产资源的枯竭。你为人类付出这么多,可是你却快死了。
人们,你们振作起来吧!地球是渺小的,他只不过是一个半径只有六千三百多千米的星球,在这璀璨的宇宙中,他只不过是一叶扁舟,他是不会再长大的。在这样下去必定世界末日,那时我们会后悔的!
有人说宇宙大得很,我们可以换个星球去住。但科学家已证明,除了地球外宇宙没有适合人类居住的第二个星球,人类不能指望这一点。但是只要我们保护环境,不乱开采,世界是不会灭亡的。
只有一个地球,救救这一个地球吧!我们要大量提倡保护环境,世界现在由我们掌控。