《雾都孤儿》读后感
余袅青灯,一杯香茗,独握一卷黄书;俯首梦幻,一点愁意,品读书中情涯;尘埃悠落,一丝光晕,感悟醉之生活。
这本《雾都孤儿》反映了时代的脉搏,是对人类心灵的呼唤。作者狄更斯,是19世纪英国批判现实主义小说家,他笔下的《雾都孤儿》像一面镜子映照出英国社会生活的黑暗。
在那个时代,穷人都受到了有钱人的冷嘲热讽,那种刻骨铭心的愤慨成为了狄更斯写作的原因,他希望自己能唤醒每一个沉睡的人,终止愚蠢的做法,开始爱和情义的撒播。夜,轻轻的风吹凉了那杯香茗,却未曾吹凉我对这本书的爱意,每一本书,都是静待窥破的秘密。书不但能排遣无聊的寂寞,将岁月的伤痛逐一缝补,还能把心灵炼成玲珑美玉,让我们怀抱着善良与美丽,坚强与正义去开创一个新的蓝天!