《雾都孤儿》读后感
在孤独中成长,在痛苦中挣扎,在尊严被摧残的情况下斗争,这就是狄更斯笔下的“雾都孤儿”——奥利弗·退斯特。 小男孩儿奥利弗·退斯特在济贫院里艰难的长大,九岁的时候,他被送进棺材铺里做学徒,饥饿和侮辱迫使他逃了出来。在伦敦街头流浪的时候,他被小扒手发现,拉进了贼窝。
后来,再一次偷窃事件中,他又被善良的布朗罗先生收留,可是不幸又被扒手们拐了回去,还被迫参与打劫,事后,他被好心的梅莱太太一家收留,这家好心人找到布朗罗先生,通过同情奥利弗的女扒手南茜得知了她的身份,抓住了那伙强盗,并帮助奥利弗找到了亲人,最终获得了幸福! 当我读完这个故事后,我想,作者一定是想通过小说传达正义必将战胜邪恶的信念,告诉我们要分清善恶,并且希望我们每个人都能够懂得爱,懂得去爱别人!怎么样?
你说我说的对吗?如果你也喜欢这本书,就赶快读读吧!让我们相信曹文轩所说的这句话:“一本好书,就是一轮太阳,灿烂千阳,照耀我们的成长!”愿这些灿烂的光芒,伴随我们一生!