新年的钟声敲响了,我们送走了辉煌的20xx年,迎来了崭新的20xx年。
今天一早,妈妈告诉我说:"小宝,小宝快起床,妈妈带你去看木偶戏"。我一骨碌从床上爬了起来,飞快的穿好衣服,姑姑和妹妹已经在楼下等我们了,我们四个人一起打的来到了大行宫会堂,我透过车窗往外看,大街小巷张灯结彩,到处是五颜六色的鲜花和彩旗。商店里的商品琳琅满目,街上的行人人流如潮,大街上的汽车川流不息,我们来到了大行宫会堂,会堂里已经坐满了小观众,演出非常精彩,不时爆发出一阵阵热烈的掌声,演出结束后,我们又来到了夫子庙。节日的夫子庙人山人海,人们脸上都露出了节日喜悦的笑容,只见马路边围了一群人,我带着妹妹挤进去一看,只见那里坐着一个捏面人的叔叔,叔叔的前面坚着一个稻草把,上面插着一些已经捏好的面人,有穿着虎皮裙的孙悟空,有穿着"警察"衣服的黑猫警长,还有顽皮可爱的小猫正拿着鱼杆在钓鱼呢......,围观的人们纷纷称赞:"这个小伙子的手真巧。"看了好一会儿,我和妹妹恋恋不舍的离开了围观的人群。"卖冰糖葫芦,冰糖葫芦",我顺着声音望去,只见一看老奶奶推着一个带玻璃罩的小推车,里面放着各种各样的冰糖葫芦,有山楂的、桔子的、弥猴桃的......我和妹妹一人买了一只,我迫不及待的咬了一口,又酸、又脆、又香,真好吃。我们又逛了一会儿,就恋恋不舍的回家去了,我一边走一边想,要是天天过节,那该多好啊!