星期六下午1点35分,元旦联欢会正式开始。起初,燕金芊代表我们送给了Miss张一份礼物,这份礼物很出乎Miss张的意料。这件礼物的外形貌似一个圣诞树,但究竟是什么,还是让Miss张说吧!正式的节目开始了,主持人说:“下面有请张延璐一伙人带来的小品,《傻子上学》。”
这是我们这些演员都很吃惊的看着导演(张延璐)。导演也张大了他那惊人的嘴巴看着主持人,说:“我们是压轴的,没看见赵本山的小品都放后面演吗!”主持人(张琳)接上了话:“现在演就行。”我在想:“连出去都成问题,光上台就有五六分钟。”当傻子上台时,全班都发出了哄笑,傻子说:“看什么看,没见过帅哥啊!”全班笑得更厉害了。表演完后,段惠斌把不知从哪弄来的半块香蕉放到了曹泽坤那,曹泽坤就放到了张子璇的书包上,张子璇对他吼了一句,又不小心扔到了毛垚威的脸上,张子璇说:“你给我擦了。”声音越来越大。
曹泽坤就不给她擦,她就拿着书包照着曹泽坤的脸上来了几下,那个书包带子还不小心甩了我几下。然后,张子璇就哭了,就开始收拾东西写作业,曹泽坤也不管,就去玩水球去了。后来,班长杨景戎让我们去一班演出。但张子璇不去,就埋着头写作业。
接着经过我的好说歹说,她才开口来了这么一句:“只要他演,我就不言。”然后,我想了想,这句话中得他应该是曹泽坤吧!可是,这么短的时间内也找不着人啊!就算找到了,也不可能在这么短的时间内背过台词啊!经过几番周折,张子璇终于同意演出了。班长先看了看一班,说:“他们把桌子椅子都摆回去了。”
我说:“她这个样又不愿演,一班的桌椅又物归原位了,那我们只能打道回府了。”经过半小时的说服,虽然说通了但又不演了,真是白费了那些口舌。这个国中的第一次元旦联欢会,竟然是有人欢喜有人愁啊!