元旦那天,我们一家人吃饺子。我奶奶一边做饭一边说:“铜钱代表和平。今年谁吃谁就安全。”。之后,奶奶在饺子里包了一枚铜钱。不一会儿,饺子熟了。
时光老人如此戏谑,20xx 他在365天里悄悄把它带走,迎来了崭新的马年。201314(爱你一辈子)也是个好兆头。时间就像一条永无止境的河流,匆匆而过,悄无声息。不知不觉,20xx年的我匆匆离开,让我刻骨铭心。大年七年级,一家人回到家,过了一个热闹而有意义的新年。我也亲手放烟花。这对于胆小的我来说是一个突破,一个意想不到的收获!
元旦中午,经过近千里的长途跋涉,我们终于到达了我美丽的家乡湖南。一路上,看看这里郁郁葱葱的树木;闻闻这里的新鲜空气;在这里听着鸟儿优美的歌声,疲劳的感觉突然消失了。比起深圳的繁华,我真的觉得这是天堂!我们一下车,爷爷就在温暖的房间里热情地迎接我们。我们饿了,马上吃了一顿美味的团圆饭。
到了晚上,节日的气氛更浓了,到处都是装饰品。我们不甘示弱,准备放烟花。走出大院的大门,来到一个大套间,抬头看见一轮明月和两盏大灯笼,使得夜色显得格外明亮灿烂!