老师的眼睛作文
我每次看老师的眼睛,都有一个感觉,老师的眼睛在说话。每当我上课精神不集中,上课开小差,抬头看老师时,老师总用批评的眼光看着我。每当我上课不发言,老师总用那鼓励的眼光看着我,于是我便紧锁眉头,冥思苦想起来。
我最怕看见周老师的眼睛,每当我日记写得不好就不敢抬头,不敢看那双眼睛。就说昨天吧,我和几位同学日记写得不符合要求,放晚学被留下来了。周老师让我们站在操场上,对我们的日记做评论,我低着头,当我抬头时,我的目光和周老师的目光相碰,那目光在说话:“你的日记写得很不好,以后不能样。”
吴老师的眼睛很明亮,上课很有精神,眼睛望着四周,每当我做错题他总是用那惊奇的目光看着我,为我惋惜。一次我做错题了,老师把本子发给我,我改正了。吴老师拿来着我的本子画了圈,用赞许的目光看着我,我没有吭声。
老师的眼睛真会说话。
老师的瞍会说话,有时埋怨,有时批评,有时惋惜,有时鼓励,可有时却十分神秘。它时时刻刻提醒我们要努力。