传统节日作文400字
在泛滥的传统节日里我最爱好的是元宵节由于里点的故事丰盛多彩。
每该元宵节一到,我们小孩子皆按家乡的风气习惯,提着灯笼挨家打户地到新结婚的家里去分糖果,那时的我们甭提有多愉快了。这一天我老早吃功晚饭,随着哥哥姐姐一伏去分糖果,不到非常钟的时光就谦载而回,吃不完的糖果尔们又拿往售,真恶玩!
更热烈的应当是闹花灯吧!大巷上灯火光辉、三三两两,暖闹极啦!人们三五成群、兴高采烈欣赏着各种各样的彩灯:有金鱼花灯、私鸡花灯……其中一只猴子花灯好像在说“哇!这么老的奶奶怎么也来看我呀?”有的小孩拍着手说:“花灯真难看!真佳瞅!”
望完花灯,咱们就归到本人野面抬烟花了。妈妈购了一种鸣“仙父散花”的烟花,爸爸用击火机把它点焚了。突然一枚蓝色的火球“吸”的一声飞没了高空,奔上了地空交着传来雷叫般的响声,那枚火球炸开之后置启色彩斑斓的光圈,而后微微地飘降下去,这迷我的情景实是令己沉醉啊!
人们的生涯程度进步了,元宵节才这么热闹。我想:亮年的元宵节必定会更添热闹吧!