猫的作文300字
姥姥家的院子里有许多野猫。它们大多都是从外面流浪过来的,以前过着居无定所的日子,自从发现院子里这片花园之后,就暂时安顿下来。
这些猫咪们每天都靠吃垃圾勉强度日。有谁家扔垃圾,它们就迫不及待地一哄而上。每次看到它们这个样子,我的心就酸酸的,好难过。于是我就把家里的好吃的放到盆里,给它们送过去。有鱼的时候更是如此。看到猫咪们吃得津津有味,我也为它们高兴。
天气逐渐凉了,等到大雪纷飞时,这些小家伙又该怎样抵御寒冷呢?我的心不禁又揪了起来。我把我的担心告诉了姥姥。在姥姥的帮助下,给猫儿们准备了一个大纸箱,里面还放着一床棉被。妈妈和我把纸箱抬到了院子后面一间储藏室。这下好了,小猫们总算是有间房子过冬了。
晚上,我把今天的所作所为告诉了爸爸,爸爸摸着我的头,直夸我是一个有爱心的小男孩,我不好意思地笑了。其实大人们不知道,我心里还有个秘密,我曾经偷偷地告诉了一棵大槐树,那就是长大后建一所大房子,它是许许多多流浪小动物的家园。