我敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是医生,医生们不分日夜地为病人看病,救死扶伤,全力以赴地帮助病人摆脱病魔。我的爸爸就是一名这样的医生。
那是一个漆黑的夜晚,爸爸要去给病人做手术,要很晚才能回到家。我睡觉前,想象爸爸在手术台上全神贯注的样子:此时,爸爸一定是在跟时间赛跑,从死神、病魔手中救出病患者吧!我脑海中突然浮现出一个画面,那个时候,爸爸对我说:“我最喜欢看到病人健康、幸福快乐的样子,我最不喜欢病人最后一眼看着这个世界,永远地闭上双眼,永远的离开人世间的那一刻。”凌晨二点多时,我似乎听到了爸爸那熟悉的脚步声,于是赶紧从床上爬起来。我本以为爸爸会去找吃的填饱肚子,可是,早已疲惫不堪的爸爸迈着沉重的步子,走到房间,躺到床上,很快进入了梦乡。
第二天早晨醒来,我来到了客厅,爸爸已经起床了,看到我,他笑了。为什么晚上已经累得不行的爸爸还会那么开心呢?那是因为他成功了,他成功地从病魔和死神手中救活了躺在手术台上奄奄一息的病患者。我为爸爸感到无比的骄傲!
这就是我敬佩的人——我的爸爸,他虽然只是一名普普通通的医生,但是他一直坚守着自己的理想。如果没有医生们,我们珍贵的生命就没有了保障。生病的人就像是一朵快要凋谢、枯萎的花朵儿,而医生就像珍贵无比的水滴,当花朵儿要枯萎时,水滴就会让快要枯萎的花朵儿重新获得宝贵的生命!