最难忘的人作文300字
我不知道他叫什么名字,只知道他在每个小区穿梭,他没有轰轰烈烈的事,他只是一个普通的清洁工人。
有一次,我看到一位年过花甲的老爷爷,在推着一个推车装垃圾,老爷爷吹一声口哨,居民楼里的居民以为小孩吹口哨呢,就下来看看什么事。原来是一位新来的清洁工人,他是一位哑巴清洁工人,以后,他一吹口哨,人们就出来倒垃圾。第二天,老人一吹哨子,人们纷纷倒垃圾,老人的车装的满满的,老人用力地推着车,步履艰难。
有一次,有一户居民在装修房子,把废弃的砖头扔单元门口了,爷爷捡这些垃圾时发现了一个钱包,钱包里有100元钱和5个银行卡,爷爷到居民的房屋里找到失主,居民失主谢谢了爷爷,爷爷把钱包还给了失主,爷爷把砖头拾起来,一块一块地捡起来就走了。
我认为生命是有限的,但是爷爷对小区的爱心是无限的。他就是这样,无论是春夏秋冬,严寒酷暑,都推着这辆垃圾车。。。。。。
他就是我最难忘的人。