最难忘的人作文300字
在我的生活中,有许多人关心我,照顾我,其中最难忘的一个人就是她——我的妈妈。
不算高的个子,浓浓的眉毛,一双清秀的眼睛,一头金黄的头发,大大的耳朵,比樱桃大的嘴,高高的鼻梁,还有点胖,这个人就是我的妈妈。
妈妈最疼我了。有一次,天下着大雨,妈妈为了让我上学,冒着大雨送我。但是我们家的伞忘别人家了,妈妈只好穿着雨衣送我。由于我们家的雨衣是单人的不能遮着我们两人,为了不让雨淋到我,妈妈就把大部分雨衣给我披上,自己却淋着。到了学校门口妈妈递给我书包时,她的衣服全淋湿了,我感觉她的手好凉。这时,泪珠在我眼中滚动……
还有一次,学习测验语数成绩都没达到理想,两科都是85分,我很伤心,但是妈妈没有因此斥责我,而是让我把试卷拿出来,耐心的给我一题一题地讲。那时,我听的是那么认真……
妈妈啊,您给予我生命并且精心照顾我,使我健康成长,长大了我一定要报答您?
这就是我最难忘的人——我的妈妈。