雨的作文
浓浓的雾,淡淡的雨,清新的空气,静谧的天地,你是否见过这样的美景?
晨雾中有一种独特的味道,沁人心扉。树叶上的小水珠,慢慢的融在一起变成了大水滴,然后小心翼翼地顺着叶间的茎缓缓落下,仿佛是个顽皮的孩子。
太阳升起来了。雾,在叶间变成了一颗颗的小水粒,然后缓缓的彼此靠拢,被压弯的叶儿柔柔地想拉住它,一滴一滴。树林里,雾渐渐淡了,从树叶上滚落的水珠发出声响,树林里像在下小雨。享受这种声音,这种一尘不染的清脆之音,好不抒情。雨,打湿了树林,打湿了大地,打湿了我,打湿了我的心。只为她的浓,她的淡,她的静。呼吸着林间独有的清香,静静地感受雾雨的节奏,细听着不珠落在地上枯叶上发出的天籁之音。大自然仿佛为我演奏优美的神曲。
雾雨,她不似毛毛细雨毫无生气,不似倾盆大雨气势磅礴,她是一种只有用心去体会才能明白的雨,一种静静的晨雨。清晨的阳光是温柔的,在雾雨的折射下阳光格外的温润,也更加的衬出了雨珠的透澈;一丝凉意从手心上传来,那是一滴雾雨中的水珠,凉凉的,亮亮的,晶莹剔透的水珠,像人世间最美的眸。
雾雨是浓浓的、淡淡的、静静的。