雨的作文
春雨淅沥,夏雨狂热,秋雨缠绵,冬雨寒冷。
“天街小雨润如酥,”春雨贵如油,那是上天的恩惠,给万物送来甘霖。那是万物生长的季节,风带着裹着杏花的雨来人间作客。雨洋洋洒洒,淅淅沥沥,滋润万物。在雨的轻抚下,田圃的泥土湿润如膏;
在雨的呼唤下,牧场的新苗探出头来;在雨的亲吻下,花园的花朵绽出笑脸。雨洋洋洒洒,淅淅沥沥,欢乐人间。在雨的伴奏下,室内的孩子齐声合唱;在雨的撮合下,矛盾的朋友言归于好;在雨的陪伴下,耄耋的老人安享晚年。春雨是上天的使者,是人间的精灵,她不仅播撒甘霖,还播撒快乐。
夏雨是狂热的,她来去匆匆,让人无法捉摸。“哗!”她又来了,来得是那么突然,给大地以洗礼。她的到来,使这燥热的空气立即变得清爽,使这飞溅得阳光立刻变得恬静,使这亢奋的世界立即变得平和。夏雨虽然狂热,但这却让我们的大地得到了安宁。
秋雨是缠绵的,在这多情的季节里,她又给大地带来了别样的风情。“秋风秋雨愁煞人”,在这时,在这淫雨霏霏时,人们不禁感到伤感。雨还是一样的雨,只是人的心境不同罢了。秋雨缠绵交织,如丝缕般将天地交织在一起。
“寒雨连江夜入吴,”冬雨是寒冷的。她的到来虽然寒冷,但随后而至的却是瑞雪,因此冬雨也是丰年的预兆。冬雨在寒风中摇曳,冰凉,凛冽,她是上天的使者,给这人间送来冬的消息。
春雨淅沥但也不失其活泼,夏雨狂热但也不失其温柔,秋雨缠绵但也不失其明快,冬雨寒冷但也不失其深沉。
雨,这上天的精灵,无论何时,都能让人间到处是风景。