《爱的教育》读后感
前几天,我从图书馆借来一本由意大利著名作家德·亚米契斯撰写的《爱的教育》。我刚到家就迫不及待地翻看起来。
这本书的主人公名叫安利柯,他是一位四年级的学生。这本书是他在那一年十月到第二年7月期间的日记。记录了1881~1882年意大利国小生的校园生活。书中描述了可敬的老师,品学兼优的班长代洛西,还有朴实可爱的“小石匠”和坚强不息的克洛西等人物。
通过这本书,我看到了侠义的卡隆,明白了同学之间要团结友爱,互帮互助;我看到了安利柯的同学克洛西的爸爸对他在监狱时的管教充满了感激和尊敬。当然,还有每月故事里那爱国的少年,那舍己为人的两年级学生可莱谛。这些可亲可敬的人物形象给我带来很深刻的印象。
同学们,请看一看《爱的教育》这本书吧,相信你会有很多启发的!