雷锋的作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……这首歌相信大家都不陌生,每当我们听到这熟悉的歌词,是否会有一种心灵上的触动呢?
雷锋,一位普普通通的士兵,他的事迹却被世人传颂,平平静静的活着,却成为后人学习的榜样。只有22年的生命,不知道蕴含着多少光辉!水滋润世间万物,阳光照亮万顷土地,植物装点世界各地,雷锋这颗“螺丝钉”只是尽自己所能坚守的岗位。虽然,我们没有滋润万物的清泉,没有照亮土地的阳光,也没有布满世界各地的绿荫,但是,雷锋有的责任感和道德,我们应该有,也必须有。
雷锋叔叔毫不利己,专门利人。他经常出去作报告,走到哪里就把好事做到哪里。有这样一句话“雷锋出门一千里,好事做了一火车。”有一天雷锋叔叔坐火车出差,车上人很多,他就把自己的座位让给了老人,看到列车员辛苦,他便不顾自己的劳累忙活起来,忙的大汗淋漓。出了站口,雷锋叔叔远远地看见一位妇女带着一个小孩站在那里,上前问得知原来是把车票弄丢了,他二话没说,用自己的津贴给这位妇女补了一张车票。大嫂激动万分,连问他的名字,雷锋笑着说:“我的名字叫解放军。”
又有一次出行,雷锋正在换车时,遇到了一位大娘,只见大娘背着一个沉重的包袱正吃力的走着,得知是与自己一路的,雷锋便把包袱接了过来,扶老大娘上车,下车后,他还带着老大娘东打西听的走了两个多小时找到了大娘儿子的家,老大娘感动万分。雷锋叔叔总是把“助人”放在第一位,就像他在日记中说道“为人民服务是我的义务”尽管他做的都是很普通的小事,但是一件件,一宗宗,都体现了他助人为乐的高尚品德。
雷锋,是我们完善人格,净化心灵的模范。“我活着,只有一个目的,那就是为人民服务。”“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我愿意把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”雷锋叔叔是这样说的,也是这样做的。有一次他因为肚子疼从医务室回来,看到附近的工地造国小,他撸了撸袖子,便和其他工人一起投入到了工作当中。工地的记者问他的名字,他只是微微一笑,问他为什么这样做时,他只是朴实的说道:“为社会添砖加瓦呗。”
有一滴水,把自己融入江河,汇成了汪洋大海;有一朵花,把自己献给春天装扮出万紫千红,有一缕阳光,把自己挂在天空,照亮了每个角落:有一种精神,已经过去了四十多年,却一直熠熠生辉;有一个人,把矮小塑造成丰碑;把平凡演绎成伟大——这就是雷锋。