雷锋的作文
今天,班主任徐老师走进就课堂,她微笑着说:现在是阳春三月,正是学雷锋的好时机。希望你们积极响应党的号召,做个助人为乐的小雷锋。我记住了老师的话,下决心要多做几件好事。
放学钟声敲响了,我背着书包,愉快地走在回家的路上。走着走着,突然看到一位学前班的小妹妹摔倒在马路中央,哇哇地大哭起来。我忙跑到她的身旁,用手扶起她,并拍拍她身上的土,笑着安慰她:小妹妹,别怕!姐姐送你回家。小朋友破涕为笑,奶声奶气地说:谢谢晴晴姐姐!
还有一次,在放学后突然下起了瓢泼大雨。幸好,我带着一把伞,心里可开心了。我刚要冲进雨帘中,却发现同桌的小莉没有带伞,正在那里抹泪呢。我拉住了她的手,呵呵一笑:小莉别怕!我们一起回家!说着,把伞举到小莉的头顶,小莉感激地说声:谢谢!我笑着说声:不客气,比起雷锋差远了!
回到了家,发现妈妈还没有下班,于是,我就开始做饭、炒菜。一个小时过去了,妈妈冒着雨走进了家门。她惊喜地问声:晓晴,你已经做好了饭?好香啊!我笑着说:妈妈,我要做您的小帮手,每天帮您做家务。妈妈开心地说声:我们的家的晴晴变成了小雷锋。