烟雨蒙蒙,白雾茫茫,悄悄的,雨季又来了,在我们这一带的景物就犹如换上了新脸孔——忧郁,往往会让我们心中感到雨即将来临的预兆。
常常在雨后,天空出现一道明亮的生息,蓝云和白云合伙驱赶乌云,很希望会迎来晴朗的天空;但,看着湿漉漉的地面;闪动着雨珠的的绿叶在雨后的空气中微微摇曳时;对这一憧憬也已经不太抱有希望了,尽管让它挥洒吧。呆呆的看着针细般的鱼条,蓦然间觉得雨是那么的可爱,手触摸时觉得缠绵绵的;眺望远景,与雨总是那么的相衬,也惟有雨才能够点缀这夏日的奇妙所在,给予更多美的灵魂的享受,禁不住赞叹,禁不住喜欢上了着柔情细雨。
雨季的夜晚,增添了许多雨的旋律。放晚学了,冒着丝丝缕缕的凉空气,及那密密麻麻的细雨,即使是大热的天气,心也像是被沁得透明了,凉得痛快。在寝室内,沉闷的气氛,没有雨淋时的那般清爽。霎时,命令的钟声响了,室内静得出奇,可以清晰听到窗外清脆的雨点落地声,旧乡是大自然送给万物的催眠曲,这样的夜晚,聆听着雨,不禁感慨万分——前几天,偶尔一阵倾斜而下的雨,晚上便会传来扰人的蛙声,持续到半夜,比起现在不知好多少倍。雨声依然持续,人们也渐渐进入了睡梦……
早晨,雨声依存,清脆的鸟声鸣了,钟声响了。哇,此乃仙境也!蹿过眼帘的不仅是丝雨,浓浓的大雾挡住了远景,白茫茫的一片,惊奇的赞叹声一直不停的在耳边回响。那丛树木只露出顶端,与景很相衬,犹如刚生的嫩草,远处的庄稼-村子也被雾所蒙,眼前全到是白的点缀。雾虽浓,景致却是别出一格。园中的草木都得到雨的待遇,显得十分的耀眼了。这一切都使人感觉很舒心……
呼吸着雨的气息,很清新,就像是生命的气息,万物的苏醒就在此时——雨,让我们感受生命各部分的美妙,无时无刻不被大自然的情操所熏陶……