月亮的作文400字
“明月几时有,把酒问青天……”苏轼的诗句在我耳边徘徊,我的思绪已飘向遥远的月球……
从小,我就有一个航天梦,想像宇航员一样,飞向月亮,亲眼目睹月亮的“美貌”。天真的我总会相信嫦娥奔月的神话故事,幻想着真有一天,会有一种药,吃下去后就能奔向月亮。在月球上,有嫦娥、玉兔陪你玩耍。可是,妈妈一次次向我道出真相:月亮是遥远的,你是到不了那儿的。
长大后,不再像小时候相信神话故事,但是对于真实的月亮,还是十分感兴趣。月亮距离地球有38。44万千米,月亮上也有没有空气和水,自然也没有办法在月亮上与嫦娥,玉兔玩耍了。
学得知识越多,我越懂得飞向月亮这个梦想离我有多远。每一个宇航员都是通过多次磨练,没有强健的体质、坚持的品质和对科学的热爱是不行的。
每当航天飞船起飞,我总是守在电视机前,看着飞船“缓缓”飞向月球,打心眼里羡慕那些祖国的英雄。希望有一天,我也能像他们一样,让祖国人民骄傲。随着科技水平的飞速发展,也在慢慢缩小着我们与月亮的距离。
从飞船的一次次升空,到在月球进行考察,科技成为我们与月亮沟通的大桥,它使月亮与我们不再那么遥不可及。我们应该为祖国,为梦想出一份力,成为太空的宇航员,这就是我的梦想。
月亮原来不像妈妈说的那么遥远,只要你有信心,有梦想,并为之拼搏努力,相信你心中梦想的距离你并不遥远。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……”其实月亮离我并不远。