每一次,你总会散发出光芒,会照亮我的方向;你总会射出一缕阳光,点亮我寻找答案的思路;你总会照亮我的窗台,为我营造一天美好的心情……啊!太阳,如果你有一双手,我真的好想握紧他们,表达我深深的谢意。
在我第一次坐公交车的时候,天气阴森森,父亲不在身边,母亲在单位忙得不可开交。而我在那开满暖气的车里,却感觉不到一丝温暖。手脚打着颤,但那35路公交上再也没有人能给我一丝的安全感。
就在这时,你出现了,你从那厚厚的云层后探出头来,然后慢慢地离开了云层,在那空中散发你那耀眼的光芒,照进车内。我一回头,那光便照在我脸上,我从来没有这样的满足过,似乎那光是为我而照耀的,为我而散发的。我闭上眼睛,似乎感受着那阳光的洗礼。
在我期中考试的时候,题目的难度,时间的紧张,题目量的大小,让我对国中的考试充满了恐惧,我完全遗忘了语文的古文解释;遗忘了最基本的数学公式,英语最简单的语法时态……七门科目,我每一门都紧张,每一门都让我恐惧,每一门都让我无从下手,手脚发麻,指尖颤抖……
但你却突然射出一道光,像一条射线一般直射在我的卷子上。我从心里燃起了信心,面对着你的光芒,面对着你的关怀,我便立刻开始在题海中搏斗。那每一题就像是茫茫大海中的一只鱼,我一旦攻破他,便像是收获不少的渔民一般,满心欢喜。是你,是你帮我重拾信心,带着我,在寻找答案的路上,离那个目标越来越近。
那一个又一个的下雨天,我都不愿意打开窗,拉开窗帘,敞开心扉,开心一笑。那一个个雨滴就像是一滴滴污水,滴在我的心灵上,让我的心从红色慢慢地变成灰色,让我整天沉着脸,没有笑容,没有任何想做的事情,无论是画画,唱歌,跳舞,等等,但都无法让我的心变回红色,让我的开心值回到100%,直到你的出现。
有那么一天早上,你直射到我的窗台上,我立刻满怀欢喜的拉开窗帘,打开窗户,敞开心扉,面对那远方的你会心一笑。那知了,鸟儿的叫声听的是那样愉悦,那样顺耳。我竟打开那已有两月不开的钢琴盖,和它们合奏一曲。一曲完毕后,我慢慢合上琴盖,看到你,我冲你笑了笑,似乎是久违的朋友再次相见。
在偶像剧里,每当老板们谈完事情之后,总是热情的右手握在一起,点着头,面带微笑,说一声:“合作愉快!”我也希望……
如果你也有一双手,那我会和他们一样,我会握紧你的手,说一声:“谢谢你,遇到你是我今生最大的幸运。”