我想握住你的手作文
母亲,从我出生那一刻起就一直陪伴在我身边,也是最爱我和最疼我的人。我一天天在她的看护下长大,同时,她也在一天天地衰老。
一日,母亲将手伸进水池里用力地搓洗着水池中的衣物。那是寒冬腊月,我甚至不敢把手从温暖的手套里取出,而母亲却将手放进冰冷刺骨的冷水里!这时母亲身体微微一震,把手从水池里缓缓取出,两只手互相摩擦着,明显是冻坏了!我也第一次仔细地观察母亲的手。母亲小时候曾经被开水烫伤过,在右手背上留下了大块疤痕,想起我从前因为这个而不喜欢接触母亲的手,真是太幼稚了。手上的皱纹像枯树根一样爬在手上,这恐怕是劳累过度而产生的吧。手指上还有菜刀的伤痕。我突然有一个念头:握住母亲的手。
我走上前,想帮母亲洗衣物,以此来握你母亲的手。母亲却一把把我推开,让我努力学习,不要管这么多。
我只好坐在书桌前默默沉思,我上一次是什么时候握住母亲的手?七年级的时候吧,那时母亲抓着我的手过马路,但我后来用力甩开了,从此过马路母亲再也没有握过我的手了。哦,这不是我握住母亲的手,而是母亲握住我的手;那就是在我十岁那次。在北京游乐园玩的时候,母亲已经筋疲力尽了,而我还精力十足,抓着母亲的手,一个劲地往前走。哦,这也不是握住母亲的手,而是抓住……苦想了良久,还没有真正握住过母亲的手。我一定要握住你的手,我的母亲。
早上,母亲正在削苹果。我想去握住她的手,她却把苹果塞给我,用纸把沾满果法的手擦干净后,拍拍我的书包,催促我赶快去上学,生怕我因迟到而被批评。
中午,母亲正在扫地,我想去握住她的手,她却把手上的灰尘拍干净,变魔术似地拿出一本杂志,递给我,让我到边上去阅读娱乐一下。
晚上,母亲正在做饭。我想去握住她的手,她却放下手中的锅铲,把旁边装着两个鸡腿的碟子给我,笑嘻嘻地对我说:“你只准吃一个,给你老爸留一下。”
我始终没有握到母亲的手,但我会更爱你,母亲。总有一天,我会握住你的手,并郑重地告诉你我有多爱你。