因为有了你作文
没有人能生活在真空中,不被外界干扰。我亦是如此,但从小到大,你总是竭力“净化”我周围的环境。尽管我总是抱怨你的独裁专制,可你依旧我行我素,我只好默认让你继续嚣张下去。
记得那一年,是你我矛盾最突出的一年,随着战争的白热化,我赌气不和你说话,金牛座的我和射手座的你用自己的方式表达着生气与不甘,可你的“净化”行动都没有随着你的话停止,终于有一天我忍无可忍,你也不再沉默,两座火山爆发了。
那天我要和一些同学出去玩,出于礼貌我告诉了你一声,你淡定得说不可以,我自认为“充满正义”的提高声调反问为什么不可以,说完我摔门而去。我并不知道此时你的表情,我关了手机想要在没有你的电话的一天玩的开心但不知道为什么心情很沉重,像被一块大石头压的喘不动气,我不停的深呼吸想要摆脱坏心情,但很遗憾我失败了,我们很开心得玩了一天。但是很奇怪,口袋没有振动的音乐我会觉得空落落的,回家时看到了小区门口的呢心里想说你是在门口等着指责我的吗,我硬着头皮上前,叫你一声,你像在冰天雪地中得到暖气片一样的开心,过来抱住我,奇怪的是我好像很享受被你抱住的感觉,但你马上松开我,翻出我的手机,我装无所谓的说没什么事就关机了,你转过头走了,你走了几步后我也跟了过去。
我并不知道,你不同意我出去玩并不是和我作对,而是不放心和我一起出去的人;我并不知道,你在我关机时找遍了我所有会去的地方。
而你并不知道,没有你的唠叨我是多么无聊;你并不知道,后来我躲在厕所里看一条条未接来电的提示,多么开心,你并不知道在你抱住我的那一瞬间所谓的叛逆期提早结束了。
谢谢你,妈妈。因为有你,我更幸福!