因为有了你作文
当美好的心灵升华为崇高的灵魂,你,成就了伟大;当孤僻的性情转化为坚定的信念,你,成就了勇气。在杂草丛生之地,你能让其顿时百花开放。
你——给予。让我们再次感受到人性的光辉,因为有了你,所以我快乐!
曾记得,国小之时,班上有一位从农村来的学生,父母来县城打工,家中尚无其他的人,只得带其来县城,家中的贫困使这位学生日日低声下气,受人嘲讽,在他的世界里,似乎缺少了一种精神——自尊。他一无所有,成绩也差,几乎没人愿意帮助他,没人愿意理他,没人肯同他一起游戏,这样的环境,使得他越来越孤僻,也逐步失去自尊。
偶尔,也有同学向他伸出了援手,可没过多久,同学们就七嘴八舌的议论开了,这些同学出于无奈,也渐渐疏远了他。我看着这一切,心里很不是滋味,每当看见他无精打采,低声下气,我心中的怜悯便油然而生,我总感觉这是我的过错。犹豫,思索。怎么办?如果帮助他,免不了同学们藐视的眼神和七嘴八舌的议论;可如果不帮,良心将受到谴责,心中的想法如交织的乱麻,理不清头绪。当我在反复考虑之时,我想到了一种精神叫“给予”。
我相信我做出了正确选择。
日后,耳边总免不了他人的多嘴多舌,见此情景,他竟也让我不要再帮助他了,可我仍然选择坚持——给予的力量是伟大的。我相信,给予的快乐离我不远了。我一边顶着议论,一边帮他复习功课,教他“什么是尊严?”“什么是坚强?”渐渐的,议论声没有了,随之而来的是敬佩的谈论,同学们纷纷加入我的队伍。坚持铸就了尊言,给予铸就了敬佩。
噢,给予之后,竟是如此美好,在逆境中,锻造了信念——坚强的信念。在给予中,我获得了快乐,这是一种出自内心,真实无忧的快乐!
给予,为我叩开了人生殿堂的大门。
因为有了你——给予,所以我如此快乐!