母爱的作文
都说父爱如山,母爱似水。的确,父母对我们的爱就像天空一样无边无际,就像花儿一样令人感到幸福。可有时,我们并没有体会到父母对我们深深的爱,有时甚至很不理解父母对我们的良苦用心。从小,妈妈就对我要求严格,教育我要独立,要懂礼貌,懂规矩。
记得小时候,妈妈教我作家务,让我自己洗衣服,自己扫自己的房间,自己擦桌子······有一次,我冒着寒冷自己洗自己的衣服,小手被冻得通红通红的。而那时年幼的我感觉很委屈:为什么别人家的父母都帮助他们的孩子洗衣服,而我却要自己洗自己的衣服,我真想到外面玩一玩啊,妈妈为什么这么不理解我呢?
而几星期后的一天,幼儿园举行大扫除,我们班的小朋友不是不会扫地,就是擦桌子时把手划破。只有我,活干得特别起劲,干得特别得心应手,干得特别熟练。老师见了,不断地赞扬我;好朋友见了,纷纷投来羡慕的眼光······这时我才体会到妈妈对我的爱,这是一种望女成凤的爱,这也是一种酸涩的爱,而这时,我才明白了妈妈常对我说的一句话的含义:“当一个人掌握不了学习知识时,就无法很好地生存,但如果一个人连生存的技能都掌握不了的话,那他连生存都没有机会了!”
我爱妈妈,爱她的那种严格要求,那种教育我独立的方法,那种令我崇敬的话语。现在,我长大了,我会尽力去理解妈妈的教育方式,尽力做到最好,不让妈妈操心!