我的母亲是一个和蔼可亲的人。她很纯朴,有一颗善良的心。她做事非常认真。对我总是无微不至的关怀,让我一天天,一年年地健康成长着。在母亲的阳光里,我感到无比的快乐、幸福和温暖!
母亲像一只摇篮,轻轻摇着篮中的婴儿;母亲像一本教科书,默默地教育着我;母亲像一支笔,陪伴着我度过学习的光阴;母亲像一种生活中离不开的工具,随时为我服务。
母亲无微不至地关心照顾着我。记得有一次,我因为感冒而引起发烧。我在昏睡中依稀听到母亲关切的声音:“乖宝宝,不要怕,妈妈陪着你。”边说边用热毛巾给我擦汗。母亲一夜没有合眼陪着我。我第二天醒来看见母亲的眼睛红红的。我难过地说:“妈妈,谢谢您。”母亲还笑骂我是傻孩子呢。
母亲还是一个很孝顺的农村妇女。我的老姑奶是一个残疾人,她什么也不会做,但是我的母亲依然关心她,让她感到家庭的温暖。为了照顾老姑奶,母亲多年来却没有一句怨言。
母亲呵,您为我们的家付出了青春。母亲呵,您是多么的伟大,您是多么的慈祥,您是多么的和善。我永远忘不了您的恩德!我一定要好好学习,将来给您一个惊喜!