母爱的作文
母爱是一盏温暖的路灯,指引我的方向;母爱是一抹斑斓的彩虹,美化我的心灵;母爱是一泓清澈的泉水,滋润我的心田……
人的嘴唇发出最美的字眼,会是“母亲”。最美好的呼唤,就是“妈妈”。最神圣的爱,就是“母爱”。
我的妈妈虽然没有尽人皆知的丰功伟绩,也没有腰缠万贯的财富,但她给我的爱,犹如源源不断的小溪,无论你奔腾到哪里,身上流淌的依然有不尽的源头之水。
上周末,妈妈做完家务,累瘫在沙发上。我想倒杯水给妈妈,端起温水瓶,拿来杯子学着妈妈的样子倒水,可一不小心把茶杯碰翻在地,“啪”一声,茶杯碎了,滚烫的热水溅到我腿上。妈妈听到声音,急忙赶来,抱起受伤的我,心疼极了,还埋怨起了自己。听着妈妈心碎的声音和温暖的问候,我禁不住鼻子一酸,热泪盈眶。
妈妈不仅关心我的身体健康,还很关心我的学习状况。妈妈虽然学历不高,但是以前学过的内容,她都深深地印在脑海里。每当我有不会的题目,妈妈总是拿着书本给我耐心讲解,还会和我一起讨论。
妈妈就是我人生的第一任老师、第一位伯乐。