《开学第一课》读后感
今天,老师给我们布置了一项家庭作业。那就是观看《开学第一课》,本期的主题是安全问题。
这节课堂中,同学们分成红、蓝两队,每队各有5名队员组成,进行虚拟城市安全大冲关游戏。最终蓝队最先闯关成功。
通过这次认真观看,我学到了许多安全常识,比如:发生火灾时要拨打电话119,千万不要乘坐电梯逃生;过马路时,先看左右两边,确认安全再通过,不在马路上追逐打闹;独自一人在家时,不给陌生人开门,必要时要给父母打电话或打110报警;不买没保质期、生产日期、绿色食品安全标志、包装破损的食品。
安全很重要,生命只有一条,我们要时时刻刻提高安全防范意识,学会自我保护,学会安全逃生,平安童年从我做起。