三年级《开学第一课》观后感
看完《开学第一课》,我的心情久久不能平静。片中刘浩是个双目失明的人,在她妈妈的帮助下他坚持刻苦地练琴,最终弹得一手好琴。 刘浩觉得通过自己的努力取得的成绩,这是一种幸福。那幸福是什么呢?看完这部片子,我知道了许多幸福的含义。 和朋友们在一起快乐的学习,这是一种幸福;你想到了别人,别人也会想到你,这是一种幸福;关爱别人就是快乐,要把自己的快乐全给别人,这是一种幸福;遇到困难,不退缩,不放弃,做最好的自己、做自信的自己,这是一种幸福;妈妈对我的严格要求,这是一种幸福;老师对我们的细心的教导,这也是一种幸福…… 就像片中唱的一首歌:“幸福在哪里?朋友啊告诉你,它不在月光下,也不在温室里,幸福在哪里?朋友啊告诉你,它在你的理想中,它在你的汗水里 ……”