二十年后回故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”“春草明年绿,王孙归不归?”每当读到这样的诗句,我就更加思念故乡了。二十年过去了,我已经在外面创立了一家大公司,当上了大老板。因为工作原因,很久没有回家乡了。今年春节又快到了,我决定回故乡去看看。于是我准备好行李,坐着私人飞机回到了家乡。
一走下我的飞机,我就被家乡的景色迷住了。家乡的变化可真大啊!先从学校开始说吧。学校的大门和栅栏都消失了,变成了一道道指纹声控识别门。进入了学校,操场的跑道也不在是塑胶做的了,使用的是某种特殊的材料,这种材料即使人摔倒了,也不会感到疼痛,不会受到任何伤害。来到教室,我发现讲台、黑板这些东西都不见了,每个课桌上安装了一台微型电脑,里面有要学的课文教材,而且电脑还会自己讲课呢……
我找到自己的家,发现了一扇语音自控的大门。我说:“我是郑卓豪!”大门滴滴自己打开了。我走进去看到爸爸妈妈在悠闲地享受着机器人按摩呢!我家的模样完全变了。当我坐在一张沙发上,发现上面有一个话筒和几个按钮,对着话筒说你需要什么,机器人就会给你送来……
现在,竟然连马路都“消失”了,汽车都在天上飞来飞去,有空中轨道供他们行驶,空中机器人警察在紧张有序地维持着秩序。
突然,我的机器人秘书打来了电话,说公司有急事,需要我赶回去处理。我依依不舍地看了我的故乡几眼,坐上飞机回去了。