三八作文400字
今天是三八妇女节,像以前那样,妈妈还是忙来忙去做家务,一刻不停歇,没有一点时间来休息,母亲好几次望望我,想要说些什么,但咽了下去,继续低下头,连叹几口气,眼里满是失望,别看我正在聚精会神地玩电脑,但是我用余光观察着妈妈,她哪知道,我这个女儿心里正想着送什么礼物好。 快到下午了,我一句话也不说,回到房间里,准备送妈妈一张贺卡。
说干就干,我首先拿起一张大红色卡纸对折,把露在外面的两面当封面,并画上我最拿手的动漫人物妈妈和我,并扎上一个蝴蝶结,再看里面,我认真地写一笔一画地写上对妈妈的祝福语和心里话,不敢马虎,再配上图,我自己都不敢相信从来不会做手工的我竟然在这短短几分钟内完成了一个精致的小贺卡,惊奇归惊奇,我赶紧趁妈妈不在时,把贺卡放在了桌子上。 而我完成了我的任务后,就回到房间里,把门打开一条缝,偷偷地瞄着外面的一举一动,果然,妈妈很快就发现了贺卡,等她看完贺卡上的字后,眼眶早已是泪花滚滚,并流下了喜悦的眼泪,等到“流水”小了时,我才推开卧室的门大声呼喊:“妈妈!三八妇女节快乐!” 妈妈把我紧紧拥入怀中,轻轻地说了一声:“谢谢,孩子,今年的三八妇女节是我过的最好的一个节日”我开心地笑了。 以后的每一天,我都要让妈妈开开心心!