四年级我长大了作文
生活是什么?不同的人有不同的看法,有人说,生活如酒,童年就像鸡尾酒,色彩斑斓,甜美之味令人回味无穷。
小时候,我总是希望自己能够长大,可就是盼星星盼月亮怎么也长不大。于是,我就奇怪的问妈妈“为什么我总是长不大呢”。“因为你吃的不够多,只要多吃一点,你就会长大”。妈妈笑着回答我。从此,我每天都会多吃一点,多喝一点。过了一年后,我又问妈妈“我长大了吗?”妈妈依然用开玩笑的口气说:“快了!快了!只要你多吃一点,就会长大的”。
“明日复明日,明日何其多”,就这样,我几乎一个星期就问妈妈“我长大了吗?”妈妈也总是说:“快了!快了!”我心中非常疑惑,既然快了,我为什么总是长不大呢?
过了几年,我已经上了国中,我依旧问同样的问题,可是,她还是那句“快了!快了!”于是,我生气的反驳道:“我都上国中了,为什么我总是长不大!难道我是一个长不大的孩子吗?”妈妈只是低着头说:“你还是太小了,必须到……”“别说了”我生气的打断了她的话语,头也不回的有了出去。只听见像是水滴石头的声音。
之后,我回到家里,妈妈可并没有在家里,我心中焦虑万分,心想,是不是离家出走了。我到处找她,终于在王奶奶的家里找到了她,他正在说为什么会这样,发出一阵阵凄惨的哭声,王奶奶正在劝妈妈,边用手轻轻拍妈妈的背,一边听妈妈的倾诉。让我想起了我小时候也总是哭个不停,而妈妈却一直无微不至的照顾,一些被妈妈照料的事从我的脑海中像河水一般流了出来,眼泪不知不觉的掉了下来,我一下子抱住了妈妈,妈妈被这突如其来的幸福所震惊,一下子紧紧地把我搂在身上。
那一刻,我长大了!