爸爸作文300字
世界上许多国家都有自己的父亲节。俄罗斯的父亲节是每年的2月13日,德国的父亲节是每年的5月31日,巴西的父亲节是每年的8月的第二个星期日......其实,我们中国也有自己的父亲节。
中国的父亲节是每年的8月8日,又称为“八八节”,谐音“爸爸节”。听我爸爸说:“1945年8月8日,抗战胜利的曙光巳经来临,上海的有志之士为了纪念在战争中为国捐躯的爸爸们,特地提出父亲节的构想,并由国家正式宣布设立,是世界上最早正式设立父亲节的国家。”八月八日的两个“八”字重叠在一起,经过变形就成了“父”字,文字发音的谐音“爸爸”,八八节即爸爸节,既有创意又顺口。上下五千年的中华孝文化一直弥漫、浸润在中华大地上;孝的思想,无处不在,无时不有。
父亲节留在心灵深处的是我们的传统文化,像“养不教、父之过”,“父爱如山”,“父之美德、子之遗产”的思想,要让这些思想深入到我们的灵魂,这才是我们中国父亲节的真正意义。