有趣的吃相作文
我们家的吃相非常有趣:有调皮捣蛋的,有慢条斯理的,还有狼吞虎咽的。合起来便是我家吃相大开花!
调皮捣蛋的当然是我啦!我吃饭的时候总喜欢一边吃一边说。吃饭时,我也坐不住,总喜欢把重心向前移,把椅子的两条腿或者三条腿翘起来。还老不自觉得就把鞋子脱掉了,两只脚在空中摇来摆去的荡秋千......看,这就是调皮捣蛋的我!
慢条斯理的是妈妈。每次吃饭时,她那稍张一点的大嘴总是轻轻的嚼着食物,再小心的夹着另一个盘子里的菜,不时地还评论几句,大有品尝的派头!吃完后,有时还把手放在椅子背上休息一下,再吃上两口......瞧!这就是慢条斯理的妈妈!
爸爸可就不一样了!爸爸回来时总喜欢带我们到外面去吃饭,会点一些鱼、肉和菜。爸爸吃饭狼吞虎咽,一会儿一块肉,一会儿一块鱼!特别是吃鱼时,我们都小心翼翼的,可爸爸不管三七二十一,一口就把鱼吃到嘴里了,不到十秒钟,鱼刺又被全部吐出来了......他可不像我和妈妈,还要剔骨头,而是把骨头合在嘴里,吸掉上面的肉,像是吸果冻似的......哟!这就是狼吞虎咽的爸爸!
嘻嘻!这就是我们家有趣的吃相!