思念的作文
外公,走了,永远地离开我了。不会再看到外公那慈祥的笑,也不会再有机会听到外公爽朗的笑声了,因为,外公,走了。
那天,心里总有一种不祥的预感,认为今天会发生什么。晚上,妈妈来了,看到妈妈憔悴的脸,我意识到:出事了。妈妈说:“外公走了”我的心犹如二十世纪初叶的黑白无声影片,顿觉四周惨失颜色:这不可能,不是吗?爷爷、奶奶、外公、外婆外公是最健康也是最乐观的,为什么会这样?这是一场闹剧,这不能是真的,是在开玩笑。
我和妈妈坐着车,行驶在机场路上,我看着窗外不停变换的事物,心里纳罕:平时那么短的路,为什么今天如此漫长呢?一路上,妈妈在啜泣,而我,只有默默地在心里祈祷,希望这不是真的。
到家时,已经是凌晨四点,我看到了事实——外公走了,真的走了,安详地走的,和睡着了一样。我多么希望那时外公可以醒来,就算一句话都可以,但,这已是妄想。
每年过春节回去,外公总会提前几天就在路口那里张望,希望我们
能早点回去。但今年,不行了,外公走了,不会再有那个等我们的人了永远都不会有了。
外公在去那个天蓝色的彼岸的路上,他会返回世界,在某个我不知道的地方看着我,然后亲亲我,最后和那个蓝色的海洋融为一体。
在记忆还有一点尚存的时候,我写下了这篇文章,我不想忘记,我永远的伤。
思念外公,思念外公的微笑,思念外公微笑的所有日子。