我喜欢的节日有很多,比如:元宵节、端午节、中秋节……很多很多有趣的节日中最令我难忘的就是春节。
今天是大年八年级,一大早我就听到了放鞭炮的声音,我从床上一下子爬了起来。新年有一个习俗是换新衣,可是我的衣服还没有回来呢,家里的小猫却穿上了漂漂亮亮的新衣服,我可真够生气的,不过我可以数压岁钱呀!我拿出昨天小姨给我的大红包,一看,“哇!好多钱呀!”刚刚的坏情绪跑掉了呢!但这时又发生了一件令我生气的事,穿着新衣服的猫咪居然向我扑来,叼走了一张面值一百元的压岁钱!我正要过去追它时,发现穿着衣服的猫咪居然和原来的不一样,它下沙发时并不是跑下去,也不是跳下去,而是滚下来的。跑得时候更好玩儿了,就像只小兔子一样蹦蹦跳跳地逃走了,看着这一幕我带着微笑说:“小家伙,你可逃不出我的手掌心,快把钱交给我吧!”我一把抢过钱藏了起来。
这次的春节可真让我难忘呀!