作文 阅读(1.3W)
在第21个“世界读书日”来临之际,繁荣街道新风社区采取多种方式,开展了一系列的“送书、送学”活动。
一是开展“送字典进校园”活动。4月22日上午,社区工作者为文化国小一年级的同学们送来了“学生规范字典”,培养学生们正确书写汉字,弘扬中华民族文化。
二是开展“为留守儿童和贫困学生送书”活动。4月22日下午,新风社区与辖区文化国小相关负责人为辖区留守儿童和贫困学生送去了他们喜爱的图书。并教导他们把看过的书籍与其他同学互换,通过这项活动的开展,拓展了留守儿童的知识面,丰富他们的课外生活,加深孩子们之间的友谊,更使孩子们感受到来自朋友和社会的关心。
三是开展“送书籍进机关”活动。新风社区针对街道领导每天工作繁忙没有时间到社区图书室读书这一现象,将一些“世界名著、伟人传记、群众路线”等方面的书籍送到机关给领导阅读学习,并希望他们在看完后每人亲手写一篇简短的读后感,从而带动整个街道及社区的读书、写作热情。
今后,社区还将通过张贴标语、发放宣传单、悬挂条幅、送书等多种形式,在辖区内逐步形成“终身学习成为习惯、快乐阅读成为风尚”的良好氛围,为创造和谐文明社区打下坚实基础。
2016世界读书日宣传稿
4月23日上午,在第十九个世界读书日来临之际,由市委宣传部、市文广新局、团市委、市新华书店等单位联合开展的“爱读书知识助力赶考行复兴路”世界读书日宣传推广活动在新华书店图书大厦广场举行。该活动通过与作家零距离接触、购书打折优惠、精品图书免费赠送和有奖征文比赛等多种形式,营造全民读书、终身学习的良好社会氛围。
活动当天,精品图书免费领取现场人潮涌动。站在排队等待领书队伍中的市民张先生是特意前来为孩子领书的。“我儿子大部分业余时间都泡在电视和电脑里,很少看一些纸质的书籍。从报纸上得知新华书店要在读书日这天搞活动,特意前来给儿子领本书再买些书,让他感受一下书籍的魅力”。
本届“世界读书日”活动将持续到5月19日。活动期间,新华书店还将举办丰富多样的活动,包括面向中国小生开展的“送你一本好书知识助力赶考行复兴路”主题读书活动;邀请知名作家推出具有本土气息的书籍,并现场签名售书;全场图书及音像制品打折优惠。