元宵节作文600字
我有一件非常有意义的工艺品,它不是由名家制作,也不是一件传世之宝。它甚至不算太精美,但是我很喜欢它。那就是我制作的灯笼——“三羊开泰”。
在我们班一年一度的元宵节灯谜活动中,做灯笼情况最好的就是五年级这次了。同学长大了,思维也灵活了,想像能力和创作能力也提高了许多,做出的灯笼也格外美丽大方、新颖漂亮。有做荷叶荷花 的,有做灰太儿狼的,有做宝塔的,还有做小鱼的……各种各样,形态大不相同,但我觉得在所有灯笼里,我做的“三羊开泰”灯笼最有特色,最为耀眼。
三羊开泰,是一种吉祥语,它表示新的一年里兴旺发达、诸事顺利的含义。 “三羊开泰”这个灯笼非常迎合新年的主题。
我做的“三羊开泰”由三只斗志昂扬的羊组成。羊头我用了精心挑选的干柚子皮,柚子皮的形状和羊头非常接近,而且上面还有细细的皱纹,非常逼真;羊眼睛用黑溜溜,泛着光的桂圆核做成;羊角用 红色的辣椒做成,辣椒弯曲的形状和羊角很相似;羊耳朵用白色塑料泡沫剪成耳朵的形状,可以说羊头是我整个灯笼的得意之处。瞧,三只小羊,乌溜溜的眼睛,尤其在光线的照耀下,象活动起来一样 ,它们不停地注视着这个新的世界。还有那自然弯曲的羊角,显得格外有精气神儿。羊身上披上用塑料网做成的战袍,让三只小羊神气十足。那往前伸的羊脖,使三只小羊充满了活力。那微微撅起的羊 嘴似乎在喊叫“我要出发了!在新的一年里我要取得更大的进步。”
想想当初做灯笼时,从设计到精心挑选材料,到费心组合到一起,我付出了多少心血。虽然做得不那么精致,但是我还是非常欣赏这个独一无二的工艺品。