元宵节作文600字
【导读】:作者开头先是一段景色描写,然后按照时间的顺序来写,随着一声声的炮响,人们在惊呼,在赞叹,夜色中,人们微微扬起的脸上也变幻着多姿的色彩,也露出了幸福的笑容,他们不也像一朵朵美丽的烟花吗!
【正文】:
风,总是神神秘秘,行踪莫测,它会给人带来快乐。新的一年开始了,这是特殊的一年,因为它展望着20xx的到来。在这新年的国度中,人们带着喜悦的心情,带着对祖国的发展充满着期望。
新年的到来,家家户户都喜庆,团团圆圆地围在一起吃年夜饭。多难得的机会,才能与自己的兄弟姐妹们团聚,这种心情是怎样都无法形容的,正如谁言寸草心,报得三春晖。这一晚的岁月到了明天即会消然而逝,所以我们要珍惜这些时间。虽说是新年的国度,那也有它的某种含义。元宵节是我国的四大节日之一,元宵节一过,春节也就算过完了,所以这一天是非常隆重和热闹的。以前,人们主要是看花灯与舞龙,现在燃放烟花,人们观看烟花也就成为庆祝节日的方式之一了。
晚上七点多一点,我就着急地叫爸爸妈妈带我上工人体育馆去,听说那八点整要放烟花的。走在街上,看到路上有很多与我一样想看烟花的人,大家老老小小一家人,显得十分的高兴。人真是多呀,挤得水泄不通。
八点钟到了,只听见几声沉闷的声音,一个个烟花带着红红的火星窜上了天空,几声脆响,夜空绽放出几朵美丽的花朵。它们的形状和颜色各不相同,有五颜六色的满天星,金黄色的蒲公英,紫色的牵牛花,火红的玫瑰花,粉红的月季、银色的百合……,绚丽多彩。
随着一声声的炮响,人们在惊呼,在赞叹,夜色中,人们微微扬起的脸上也变幻着多姿的色彩,也露出了幸福的笑容,他们不也像一朵朵美丽的烟花吗!
生活是多么的美好呀!