欢度三八妇女节作文
今天,我特别兴奋,特别高兴,因为今天是三八妇女节,我亲手做了精致的贺卡,准备寄给我亲爱的妈妈和宋老师。
回想起三八妇女节的前一个夜晚,我们全班的同学都在教室里,仔仔细细地做,我也不例外。做贺卡时,我默不作声,一心想做出精美的卡片,过了许久,两张令我满意的卡片制作好了!
我把一张放入信封中,想寄给妈妈。在亲手把这封信交给传达室步步的那一瞬间,我在想:妈妈看了这封信,会有怎样的反应?嫌弃我的作品?还是非常开心?一切幻想,回家了便知道。
接下来就是给老师的了。
我们是全班一起交的,装在信里,等待老师的回复。老师来了,我们盯着老师,脸上抹不掉笑,老师也是,刚拆信封,她都笑了。老师看完后,说:“这些都是你们做的是吗?我要去炫耀一下!”说完,满脸带着笑容走了。
今天,是我今年最快乐的一天,因为我给妈妈和老师做了贺卡,心里有挡不住的开心。
今天是三八妇女节,首先,祝所有妇女们节日快乐!
我回到家,把我准备送给妈妈的贺卡拿在手里,让妈妈坐在沙发上,我就开始有感情地朗读我的小诗。
当我读完时,妈妈激动地把我紧紧搂住了。顿时,我的心‘扑通,扑通’地跳个不停,不知所措。
接着,妈妈一再问我:“是你写的吗?”我并没有说话,因为我心里有障碍。后来,妈妈又说:“不是也没关系,因为你是诚心诚意的。”
其实,我的心里在流泪,因为妈妈是最亲切的人,应该告诉她,而我并没有。最后,我把贺卡交给了妈妈。妈妈微笑着收下了。她的笑里,含着对女儿深切的爱呀!
这个三八妇女节给了我很大的教训,不说实话,会使这一天有一点不愉快!