雨的作文
我最喜欢雨,喜欢四季的雨,它们各有自己的特点,像极了四位不同的姑娘。
春雨,她像春姑娘的眼泪,细细的,柔柔的。在春雨中,花儿翩翩起舞,小草开心的唱歌,枝头的鸟儿叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”。
夏雨,不像春雨那么的温柔,夏雨是个泼辣的姑娘,她经常让人措手不及。晴朗的天空突然乌云密布,就像夜幕降临。这时,还时不时伴着雷公公跺脚地声音和一道道让人胆战心惊的闪电。一场雷阵雨过后,经常能看到夏姑娘指挥云妹妹架起了一座“七彩桥”。
秋雨,也是我最喜欢的雨。俗话说“一场秋雨,一场凉寒”。经过夏雨几个月的闹腾,让人更加喜爱这位给人带来凉爽的姑娘。它不像春雨那样密,也不像夏雨那么来势汹汹。一场秋雨后,出去走一走,你就会感到一股清新的空气扑面而来,让你情不自禁地赞叹秋雨这位让人神清气爽的姑娘。
冬雨,温度在零度以下,就会变成雪。她穿着雪白衣裙,随风起舞,让整个世界变成了童话般的冰雪天地。小动物们待在家中,酣酣地睡着,孩子们冲出家门,在雪地中玩耍。雪也像一条大毛毯,给农民伯伯种的庄稼披上一层暖和的棉袄,好让它们迎接下一个春天。
这就是四季的雨!多彩的雨!