雨的作文
在午后,在黄昏,你来了。来得势不可挡,来得猝不及防。你乘着风,挟着雷,敲打着一切能敲响的东西,唯恐我没有察觉到你的气息。
你是夏雨,不似春雨轻巧缠绵无息,难觅秋雨疏疏朗朗的冷凄。你是夏雨,你飘泼而下,滂沱而下,呼啸而下,飞腾而下!你说来就来,说去就去,下得淋漓,收得痛快!
你可知?你来时我措手不及,你走时却已把我的心摘去。只好将希望寄予大地,渴望经你漂洗的洁净焕发出生机。敞开胸襟,呼吸口新鲜空气。但凭你去了又来,来了又去。谁能阻挡你?我魂牵梦萦的夏雨!
朋友、你在哪里?
大千世界,茫茫人海,与你擦肩而过的人很多,和你相识的人也是不计其数。唯有有血缘关系的亲人就是屈指可数那么几个,除了亲人之外,还有另外一种人,这种人尽管没有血缘关系,但他像亲人一样关心你、爱护你、帮助你,在乎你,这种人就是朋友。
朋友就是你高兴时想见的人,烦恼时想找的人,得到对方帮助时不用说谢谢的人,打扰了不用说对不起的人,高升了不必改变称呼的人。朋友是可以一起打着伞在雨中漫步,是可以一起在海边沙滩上打个滚儿,是可以一起沉溺于某种音乐遐思,是可以一起徘徊于书海畅游,朋友是有悲伤陪你一起掉眼泪,有欢乐和你一起傻傻的笑……
朋友又可以分成;普通朋友、知心朋友,在这两种朋友中又可以分成同性朋友、异性朋友。普通朋友与你的感情超过只相识没有交往的人,沟通的频率也不是很高。知心朋友则不然,彼此之间在情感上有一定的交融,是一个灵魂寓于两个身体,两个身体一颗心,甚至两颗心跳动都是同速。在情感方面,相似于亲人,只不过是没有血缘关系。同性朋友和异性朋友都不能超出上述两种朋友的范畴。
朋友不一定常常联系,但也不会忘记,每次偶尔念起,还是感觉那么温暖、那么亲切、那么柔情;朋友是把关怀放在心里,把关注藏在眼底;朋友是相伴走过一段又一段的人生,携手共度一个又一个黄昏;朋友是想起时平添喜悦,忆及时更多温柔,朋友如醇酒,味浓而易醉;朋友如花香,淡雅且芬芳;朋友是秋天的雨,细腻又满怀诗意。朋友像一杯凉开水,清凉寡淡,但解渴实用。
朋友是十二月的梅,纯洁又傲然挺立。朋友不是画,它比画更绚丽;朋友不是歌,它比歌更动听;朋友不是洁白的雪花,它比雪花更纯洁。朋友应是那意味深长的散文,写过昨天又期待未来。
朋友像块晶莹的宝石,需要用真诚去雕琢,用理解去保鲜,用沟通去修饰。朋友不一定要门当户对,但一定要同舟共济。不一定要形影不离,但一定要心心相惜。不一定要锦上添花,但一定要雪中送炭。不一定要天天见面,但一定要放在心里。
朋友本不该有那么重要,朋友又的确那么重要。生命里或许可以没有感动、没有胜利…没有其他的东西,但不能没有的是朋友。
朋友最真是瞬间永恒、相知刹那;朋友的可贵不是因为曾一同走过的岁月,朋友最难得是分别以后依然会时时想起,依然能记得:你,是我的朋友。
有朋友的日子里总是阳光灿烂,花朵鲜艳;有朋友的时候才发现自己已经拥有了一切。我们可以失去很多,但不能失去的是朋友。朋友也许并不能成为一段永恒,朋友也许只是你生命中某段时间的一个过客,但因为这份缘起缘灭,更使生命变得美丽起来,朋友的情感更加生动和珍贵。即使没有将来又有何妨?至少,曾经我与你一起走过朋友的路。
当你曾经拥有知心朋友时,请你把握住这拥有的机会,并好好的珍惜他,千万不要让你的知心朋友默默地离开你。你没有必要把自己沉浸在粉红色的世界里,你要扼住绿色的今天,迎接金色的明天。