雨的作文
秋雨萧瑟朦胧,在寒风中肆意飞舞。凝结在空气中的水雾掩盖了灰色天空下背后的喧嚣,一切都显得那么宁静。
小时候喜欢听雨声。早上一出门就看到了雨雾环绕的世界。一个人撑着伞走在路上,什么都不想,什么都不管,也不管哪天去了哪里,只知道雨滴落在伞上的声音特别冬天,一个个晶莹的水滴在伞檐上徘徊,仿佛诉说着离别的悲伤;还有一些雨滴在树叶间挣扎,不知何去何从;性格直爽的雨滴,没有任何冷风的纠缠,直接落在地上,清脆的落地声就是他们的归宿。每次静下心来听他们的世界,心里都会增添一些喜悦。
时间悄悄溜走,突然对这个世界一无所知的不再是那个无辜的我。我被某种责任感深深困扰着,压力与日俱增。我已经忘记了雨声和心中的喜悦。
阳光像水一样,反射着路边的灯光。斜冷的风带来一丝凉意,让人在疲惫的状态下得到一丝温暖。那道光似乎是救赎。把我从痛苦的深渊中拯救出来的是的救赎。雨打在灯下的影子上,像是知道了我心中的苦闷,不断安慰我。张开手,雨并不凉,但是手里聚集水滴特别可爱。无声的雨给人心灵的宁静。他温柔的告诉我,我要有一颗平静的心,在尴尬中谦卑,在急迫中不紧不慢,在人生的长河中坦然面对一切美好的事物。
离家多年,虽然雨还在下,却找不到那份宁静和归属。这里的雨太深太重,不像记忆中的柔软温暖。这里的雨滴像豆子一样大,不像记忆中的一缕一缕,侵入我的内心。这里的雨和强风纠缠在一起,到处都是刺骨的寒意,在我的记忆里,这只能给人警告,而不是安慰,也不是温暖。真的很怀念,也很想找到家乡的雨。放下一切,回到我记忆中的家。
医院门前的老槐树依旧挺拔,却依然享受着一次又一次沧桑后的小水滴嬉戏。房子上的青石瓦依然忍受着一次次分离的痛苦,却享受着一次次重逢的喜悦。家乡的雨还是不急。它以自己的方式滋润着这个世界,给人们的心灵以安宁,给远方的流浪者以坚实的归属感。