小猫咪作文
我家有一只小猫咪,它叫“咪咪”。它浑身上下都是白色的毛,它的嗅觉特别灵敏,闻到老鼠的气味站在地上一动不动,等老鼠出洞,再一下子扑上去,把老鼠捉住。所以我们家没有老鼠。
“咪咪很贪吃,有一次冬天,妈妈刚买的鱼放在雪地里,当妈妈出来拿鱼时,发现鱼不见了,妈妈自言自语地说“一定是‘咪咪’给偷吃了。”咪咪“睡觉的样子很可爱,它睡觉的时候总爱把头缩在尾巴下面,天热了就伸出来,所以冻不到它的头。有一次,我把皮球放在院子里,就进了屋子,等我出来的时候,“咪咪”正在玩我的皮球,让我哭笑不得!
我爱“咪咪”,“咪咪”爱我,“咪咪”也是我们家庭的一员。