小猫咪作文
大家好,我是一只可爱的小猫咪,身体分为头,颈,躯干,四肢和尾巴五部分。我的头圆圆的,面部比较短,眼睛清澈明亮,像两颗发光的蓝色玻璃球。我的小脑袋上长着一对儿三角形的耳朵,不管多小的声音,我都能听得到。我的嘴巴下面长着长长的胡须,不能小看这些胡须,他们的作用可大了。
我的身体小小的,毛茸茸的,远看像一团小毛球。小主人特别喜欢我,每天都陪我做游戏,我们是一对儿最要好的朋友。
别看我身体小,我可是抓老师的小能手。我的脚底上长着肉垫,走路的时候没有声音,抓老鼠的时候不会惊跑老鼠。脚上长着尖尖的爪子,能够缩进去和伸出来,在休息的时候缩进去,抓老鼠的时候伸出来。再来说一下我胡须的作用吧。他最大的作用就是测量老鼠洞,决定我是否能钻进去。
这就是我,一只可爱的小猫。