难忘的作文
当《难忘今宵》这首熟悉的旋律响起时,也许有很多人也像我一样正在家里过着温馨祥和的新年,可今年这恐怖的冻雨冰雪灾害也把许多人回家的路给堵住了,使他们不能和家人团聚。新一年即将来临,大家曾经经受的绊脚石在新的一年中就要搬走了!
随着《难忘今宵》的歌声,我又长大了一岁。在新年钟声敲响的时候,烟火鞭炮声“嘭啪!嘭啪!”地响彻天空,天空中刹那间亮堂了起来,许许多多的烟火争先恐后地串向天空。每一个烟火都栩栩如生,这时的天空就好像是一块大画布,上面画了一朵朵美丽的鲜花,它们色彩鲜艳,熠熠生辉。快看,那烟火多么像流星雨啊!好多“流星”一样的火焰从天空中飞向阳台,好像一不小心就能把人给吞没了似的,它们拖着长长的尾巴犹如一个个调皮的小精灵,前呼后拥地从天空中跑出来玩游戏呢!它们有的是金黄色的,就像骑上了一条黄袍;有的是红蓝相间的,就像一朵盛开的富有生机的喇叭花,向大家宣告:新一年到来啦……烟火实在是美不胜收,让我陶醉其中。
最有特点的是〝瀑布〞烟火,在一瞬间,白色的烟火顺着架子燃烧着,就像真的瀑布一样向下流淌着,美极了!
今年的除夕夜我过得十分开心,随着鞭炮声渐渐稀疏与《难忘今宵》歌声的结束,我不禁打了一个哈欠,做着新年甜美的梦……