难忘的作文
生活中有许多让人难忘的事情。在我的记忆中,让我最难忘的事就是——自己第一次走夜路的情景。
那一次,妈妈让我去超市买电池,那时已经很晚了。我走出了门,下了电梯。夜,静得可怕,仿佛有看不见的鬼魂在外面游荡。我心惊胆战地走出了大楼,一路小跑起来,觉得心跳到了嗓子眼,好像恶魔的魔爪正从背后伸出来,把我拖进鬼门关。我突然想起了曾经看过的一部恐怖电影——《釜山行》。里面有许多可怕的僵尸,电影的片段在我的脑海里像复制机一样一遍又一遍地播放着,好像真的有僵尸来抓我。我越想越害怕,疯狂地跑起来。终于,前面有人了,我才放缓脚步,长长地舒了一口气。
很快买完电池,我又一路飞奔,又到了那个最黑暗的地方,我抱着头飞快地冲进大楼,往身后看了看,确定没有东西跟着我,这才心有余悸地上了电梯,回到了家。
回到家以后,妈妈对我说:“这个世界上没有鬼,只有自己吓自己。”现在再回忆起我独自走夜路的情景,不禁笑了。对我来说那是一次挑战,也是一次成长,更是一次难忘的经历。